回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
三十功名尘与土,八千里路云和月

老伙计,常常忆起我们相携于崎岖的山间,无垠的平原,滚滚的江水……迎来日出,送走晚霞,走过光阴,走过故事,走过风景,走过经年的繁琐……当年你伟岸的身躯,承载了我们太多太多的喜怒哀乐,在最美的年华陪你驰骋,但如花美眷终抵不过逝水流年,也许我只能在这里打开回忆慢慢重温那些岁月,用这些文字来诠释曾经,或灿烂,或暗淡,或遗憾……
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为改革开放四十周年系列活动征文第二期【感谢你老伙计——曾为我立下汗马功劳的那辆车】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:车娱宝 车载WIFI 智能语音 行车伴侣 送4G全网通价值449元 ,二等奖 NFA纽福克斯 车载150W逆变器 输出电压AC190-230V 价值159元, 三等奖 变形金刚手机支架 脸谱车载吸盘支架定制 价值29元,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】改革开放四十周年—曾为我立下汗马功劳的那辆车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老伙计,我们喜你当年的朝气蓬勃,生龙活虎,可以从岷县把你的几个同伴远远甩开,最先爬到铁尺梁顶,我们以你自豪骄傲,“你们的车劲大的很嘛,我们油门踩到底都撵不上。”哈哈!老伙计,听到了吧,这是我们最爱听的赞美你的话。陪我们走过星辰,走过日月,你早已是我们身边,哦,不!是我们这辈子的伙伴,仰首是春,俯首是秋。有些话说着说着就成为了回忆,有些风景看着看着就成为了诗画。我们的相伴,也不例外。走着走着,就走成了生命中最暖的部分,不可分割。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
铁尺梁!

3# 3#
怒!时间:2006年10月。地点:京珠高速韶关大桥段。人物:老伙计,我和车夫。事件:爬坡时突然熄火无法启动,被拖车拖到大桥高速公路下面的修理厂,拉缸了,你还背着一车兰州的大运摩托,但是,老伙计,你生病了我们肯定要全力救治你,怎奈独在异乡为异客,我们被修理厂当成了一只待宰的羔羊,跑遍乳源县,韶关市买配件,前前后后差不多半个月,花了6000多元,才将你救治好,重新启程那日,修理厂的老板嚼着槟榔笑眯眯的说,下次拉苹果过来记得给他带几箱。转过身车夫气哼哼的骂丢垃圾桶也不会送给你。

4# 4#
我用这个“哀”字来怀念你吧,如何?老伙计!你跟着我们多年,虽没有赫赫的功劳,但你的苦劳我们怎敢随意否定,深知你给不了我们锦衣玉食的生活,但温饱尚可,这就够了。老伙计,车夫最后一次见你是他给别人开车拉菜去厦门路过310国道宝鸡-天水段,从车窗瞧见你,当时你的状态是和路边的石壁零距离接触,不知发生了什么,你只是在那里静静的呆着,车夫的心里当时一定难过极了。他回家告诉我时还故意装的一脸轻松,但老伙计,你知道吗?我这么聪明怎么会看不透他内心为你泛起的潮涌,有不舍有难过有无奈……,而同样的潮涌在我心里翻腾,但是,老伙计!我还是装做若无其事的随口应付了一句“哦”,我不愿看到车夫因你难过。老伙计啊!其实你一直陪在我们身边的,如今我们生活中经常使用的六位数密码,我和车夫的全都是你当年的车号,不知为何,习惯性的就会去设置那六个数字。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
还记得西安玉祥门停车场吗?老伙计,车夫蹬在你鼻子上擦挡风玻璃,我坐在车里吃零食,瞅他擦玻璃那认真样,心头瞬间飘过一个坏主意,一下子把方向盘上的喇叭狠狠的按下去,结果把车夫吓的一不留神摔地上了,我却乐的哈哈大笑,他生气了,大骂我就是个疯子,脑子里想一出是一出,提着水桶爬车底擦传动轴去了,我自知理亏,也拿了抹布钻车底和他一起擦。还有次我们在秦岭停车吃饭,饭店的东北老板娘问车夫,你媳妇儿跟车呀?我抢先说,不是啊,我是他姐姐,他一个人跑车,不听话,挣不到钱,吃喝玩乐的,我跟出来监督他挣点钱了娶媳妇。车夫也笑着说,我姐可厉害着呢,管我可严。那老板娘就巴拉巴拉说要听你姐话,挣钱不容易什么的,乐死我了。最后吃完饭回车上,车夫说你咋这么调皮,人家一看我们俩就长得不像。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

哈哈幸福的一家子

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
老伙计,看吧,将我们从前生活中的点滴往事细细品味,心酸的,温暖的,都被四季更替掩埋的一去不返,留下的却是埋在心底最真实的情感,老伙计,感谢你在我们人生旅途中的陪伴,多年来,陪我们南征北战,伤痕累累,前脸被吐鲁番的大风吹起的石子打的面目全非,每次擦车看到心里总是痛惜,用车夫的话说你在我们手里没有少出力,而今你身处何地?又在为谁出力?老伙计,愿你善始善终,暮年安好。感恩你给我们一份生活的安乐和满足,我们很知足,感谢你,老伙计!岁月静好,温暖如斯……

8# 8#
~~~画外音~~~此时的北疆夜露深沉,常言道:“往事不堪回首”,忘着沉沉睡去的孩子,感觉自己竟然那般惆怅,老伙计,你离开我们的时候我怀起小家伙才四个月,快10年了,一切又仿佛发生在昨天,历历在目,10年啊……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)