回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由我老婆→卡车于2012-6-19 16:06发表在8楼】
全解放???

在东北还是解放的天下

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
至今我还记得那个车牌号 蒙G10328,那个平头柴每年都会给我们家拉货,每次都会在13吨以上,空去重回,来回有2500公里左右,运费大约在5000快左右,那个司机就是因为这样逐渐致富了。那时候最高兴的事情就是他给我家卸货,这样我就可以上车上玩去,当然我和司机混的也比较熟,偶尔还会让我跟跟车,当然是比较近的。

12# 12#
这样的货车大约持续到03到04年左右的时候就被淘汰掉了,然后前四后八,半挂这类的车逐渐多了起来,像这样的小车不在跑长途,再后来配货就成为了主流。如此同时呢,我也就从初中上了高中,虽然在上学,但还是很关心卡车,每次走在马上路上,有卡车路过都会目送他来,目送他走。

13# 13#
再后来,我高中毕业了,考上了大学,选择了我喜欢的专业----汽车发动机。虽然目前当不成卡车司机,能够为卡车这个行业贡献自己的一份力量,我觉得也是幸福的,也是快乐的。

14# 14#
曾经和论坛里面的兄弟们也有过交流,我曾经也说过,虽然我不能以卡车作为我谋生的手段,但成为一名卡车司机也仍然是我的终极梦想,没错这就是我的梦想,没有人能够撼动他。每当有人问我的梦想是什么,我会毫不犹豫的而且很自豪的说成为一名卡车司机,虽然你们会嘲笑我这个小孩没有什么远大的报复,但是我相信有人尤其是你们会理解我的这份卡车情节。

15# 15#
再再后来,我也忘记,我是怎么发现卡车之家的,也许是缘分,也许是注定的……自从发现以后,我几乎每天都会逛论坛(虽然我经常潜水),我发现很多时候我都迷失了自己,没错这就是卡车的魅力所在。通过经常跑论坛,我有了解了好多先进的卡车技术,比如大单胎、缓速器、排气制动怎么选配置啊等等一系列,渐渐的我发现曾以为自己了解的很多,没想到自己原来知道的只是凤毛麟角而已,感谢你卡车之家,是你让我成长。

16# 16#
同时我也发现原来作为一名卡车司机有多么的辛苦,吃的不好,睡的又不好,随时还有生命危险,时不时还有带着大盖帽的土匪路霸出来抢劫,可谓是历尽辛酸,体味人生百态。但为了生活,你们把这份重担一个人抗了下来,说实话我真的真的很佩服你们。

17# 17#
很遗憾的是,这么多年以来,我家从来没有买过一辆卡车,反而我却从未离卡车,更加重了我这份卡车情节。

18# 18#
如今我依然是一名发动机方面的研究生,如果今后我有什么可以帮到大家尽管开口,如果发动机上有什么问题,咱们可以一起交流,虽然说我不一定能帮你解决问题,但我一定尽全力。

19# 19#
还有,这几年我一直帮着父母从事轮胎的生意,我能够提供吉林省朝阳轮胎一级经销商的价格,当然我只能保证的是吉林省最低,因为各个地区的销售政策不一样,所以价格也不会一样,希望对大家会有帮助。