回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:嘉实多 
小时候就和卡车结下了不解之缘,在我的记忆中给我留下印象比较深刻的就是,姑父有一辆解放牌的汽车,那个时候好像还是烧汽油的,就是下面这个车的样子,只不过是蓝色的,具体的型号不记得了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
就是这个我记得很清晰

2# 2#
当时汽车开到我们村上来就一帮孩子们围上来,爬上爬下,记忆最清楚的就是,这个车启动的时候需要从前面摇,人们为了方便就在摇把子(我们叫摇把子)的末端焊接上一个自行车的车圈,然后用绳子缠上去,这样一拉,很省力,车子就启动,那个时候很淘气在大人不在的时候就自己弄,但是就是没启动过。也许从那个时候开始,我就开始爱上了卡车。

3# 3#
在后来家里搬到镇子上,开始做买卖了,选择卖农机,虽然和卡车有点差别,但是差别又不是很大,所以从小开始我就对这些零件、机械类的东西比较感兴趣。那个时候邻居家有两辆卡车,一个小货车,汽油的忘了是哪的了,另一个是尖头的141

4# 4#
沙发了老乡

5# 5#
当时觉得开开车人还威风,有很强烈的崇拜情节 哈哈

6# 6#
在那个年代,能有两辆车,那绝对是富裕人家,那时候就想我们家什么时候才能有辆卡车呢?

7# 7#
父母那个时候创业是很难的,真的可谓是白手起家,最开始进货都是求人家,让人用北京吉普帮着带点货,没有办法,那时候交通运输太不方便了。后来老爸找到了河北庞口—全国最大的农机批发市场,相信很多卡友都知道这个地方。然后就开始用火车发货,我记得那个时候发货的周期特别长,一次发货就得发半个月,最为关键的是,每次发货都会丢货,丢一次就几百甚至几千块,那个时候的几千块,大家可想而知啊,很今天的几千块不可同日而语啊。后来才知道原来是火车站内部人的员偷的,真***恨人,这帮该天杀的。

8# 8#
全解放???

9# 9#
大约在90年代末以后来陆路运输,逐渐多了起来,加之爸妈的生意好转起来,我们就开始雇车拉货,那个时候的记忆最为清晰,镇上唯一有一辆72解放的平头柴。那时候觉得这个车好大,可是如今看来确实那么小。