回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  重庆 
为什么天锦220  6108机子的比6105的省油得多?
我去年买的天锦220(6105的机器,460桥,箱子5.4米)与我朋友今年买的一台天锦220(6108的机器,500桥,箱子5.7米)。装同样吨位(30吨左右),同样的距离(55公里左右,路不太好),他一车比我的省100元的油,我开始怀疑是我的机器有问题,但还有一台和我一样的车跟我耗的油差不多。不知是啥原因,望各位指点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由mwx于2012-6-17 21:43发表在顶楼】
我去年买的天锦220(6105的机器,460桥,箱子5.4米)与我朋友今年买的一台天锦220(6108的机器,500桥,箱子5.7米)。装同样吨位(30吨左右),同样的距离(55公里左右 ...
相差这么远???才55公里呀,啦重肯定是大点的机子占优势

2# 2#
油耗这东西说不好!!!

3# 3#
【原帖由mwx于2012-6-17 21:43发表在顶楼】
我去年买的天锦220(6105的机器,460桥,箱子5.4米)与我朋友今年买的一台天锦220(6108的机器,500桥,箱子5.7米)。装同样吨位(30吨左右),同样的距离(55公里左右 ...
我前几年190的紫罗兰比240的紫罗兰一样吨位油耗也高些

4# 4#
55公里100块的差距。太大了吧

5# 5#
不可能吧?

6# 6#
LZ,你说的情况属于小马拉大车。肯定是小的费油了。

7# 7#
我们的油箱是一样的,280L,一般跑三趟就一起去加油,绝对不会错。55公里主要是重载上坡多。

8# 8#
他前些时候说他一车只用了多少油,我不以为然,认为他是吹他的开车技术好,但两次一起加油时才真是领教了,确有其事。

9# 9#
这样的情况我也碰到,  我和我一朋友每天一起跑. 他的玉柴6105   210的. 我的玉柴6108  240的. 一样的吨位,一样的车. 就发动机不一样. 我每趟比他少30-50块钱的油!..