回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
明天就是父亲节,顶起。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
愿天下所有的父亲 父亲节快乐!

12# 12#
老爸的当兵照片还有本80年的时候买的书  比我都大啊

13# 13#
家里周边盖房子的少了,活也就慢慢的少了,05年父亲又坐车去江苏提了英田巨龙这车了,父亲那时候这是这辈子最后一辆车了。4102的机器拉石头去滨州,英田给家里带来了收入,发动机变速箱后桥到卖的时候都是干干净净的,就是后桥不怎么给力,时不常的断半轴,而且件也不怎么通用,每次都是家里买了件送到断的地方。这时候弟弟在青岛也闯荡够了,回家来了,父母是在是不想自己的孩子再玩车了,整天心里挂着出车的人啊。。。。。。但最后弟弟还是选择了这条路,弟弟从小就爱玩车,小时候就开着拖拉机下地干活、给人压场样样就办的利索。父亲弟弟开这一辆英田车,弟弟很能吃苦,从青岛回来的时候还有啤酒肚,开车后几个月什么肚都没有了,有了一身的肌肉。拉石头这活一半的开车时间是夜路,凌晨从家里走,开上4个小时到目的地,等天亮再回来,横跨济阳、商河、阳信、惠民、无棣五个县, 有时候也到了河北地界和海边上。现在看我老爸和我弟弟的手上全是茧子,就是让石头给磨的,也有不小心砸到手上手指甲都掉来的时候,说实话,这活真也不是人人都能干的了的。弟弟很快出徒,自己开车上山,下山的时候刹车气管给次了,没有刹车了弟弟只好来了个侧翻,人没事车子进了修理厂。那段时间大概活也不少,弟弟又上淄博买了辆2手的时代金刚回来,配置扬柴4108,900-20轮胎,别的还真就不太清楚了。

14# 14#
这是弟弟的时代金刚608
led刹车灯哈

15# 15#
【原帖由自卸世家于2012-6-16 22:16发表在14楼】
这是弟弟的时代金刚608

楼主,接着写,大伙都在等啊

16# 16#
父亲开的英田是挂的山东A牌照的,伟大的政府说不给办营运证就不给办了。没办法,继续淘车吧,去淄博二手车市场,没有什么成器的,都是旧的不行刷了漆的。后来在家门口寻了一辆时代金刚599,也是05年的,不过他的原主人没有开车的命,应该是买的那种C3本,驾驶技术不怎么好,就拉了几次土吧,结果把自己的腿给弄伤了,买车的时候还在家里养着,发动机是4108带增压的,声音嗷嗷的好听,后桥是1903的,买回来把英田的轮胎和电瓶都换到这车上,因为跑的不是很快,换了个后桥盆齿,别的什么毛病都没有。车开回来我就给他洗了个澡,洗的漂漂亮亮的人开着也舒服哈。
娱乐影音就靠这个东东了

17# 17#

弟弟的车也开到了年限,一直想换一辆,今年有个车友买前四后八卖小车,他那辆车也是弟弟陪他买回来的,知根知底的,所以弟弟就留下了,家里又添了新成员。也是时代金刚系列,这是我们这里的主流,质量还是不错的。弟弟的新车是4108增压,1093桥+825-20轮胎的。
拖拉机是过麦不能少的

18# 18#
【原帖由自卸世家于2012-6-16 22:26发表在17楼】
弟弟的车也开到了年限,一直想换一辆,今年有个车友买前四后八卖小车,他那辆车也是弟弟陪他买回来的,知根知底的,所以弟弟就留下了,家里又添了新成员。也是时代金刚系列,这是我们这里的主流,质量还是不错的。弟 ...

怎么觉得你们没有很多大厂的车,例如解放,东风

19# 19#

每到周六周日我都歇班,都会骑着我的摩托车从县城回老家,看看我和弟弟亲手贴上车标的车车,每辆车都看看摸摸,看看他们明亮的眼睛,看看那结实的大脚,是他们陪伴我的家人度过了无数个日日夜夜,是他们让我的家庭从贫穷到富有,我要好好谢谢你们。我一直都相信车也是有感情的,你对他好他才会对你好,对车好就要好好的保养他们哈。卡车人的生活是枯燥的,自卸车的生活更是单调的两点一线,昼伏夜出,与交警交通打游击战,大约我觉得罚个一百、二百放行的就算是好交警了,像某些交警交通抓住就带着你回去的是最不要脸的了,看我们县的交通局的执法自由裁量超限一定范围内是警告的,警告三次后才罚款三百,可他们张口就三万以下,知法犯法;济南交通台的《交通进行时》播的交警查车后面灯坏了,罚200,当然灯坏了是不对的,可司机师傅给交警要执法证的时候交警居然说你看我的警号,这是全国唯一的,可以到交警大队申请行政复议。你执法不得首先出示执法证吗?这是法律里明确规定的吧,可在***,一身衣服一辆警车就把我们给治的老老实实的了。这都是没法说的,一个地方就一个政策,政府都给交警每年下罚款指标,你说他们能不可了劲的罚嘛。。。可怜的就是我们的卡车人了,辛辛苦苦都给他们吃吃喝喝了。滨州的交通局也是抓了挂车的水罐要罚款,还是可以商量的价钱,最少要几千大元,记者拿着交通部的文件找到一个副局长说加水罐不是非法改装的才把车给放了,但是以后这个公司的车经过滨州抓住都按上限处罚,人家公司直接让公司的车全部绕行滨州。还有一个地方的交警习惯抓运输原油的车,每次抓住就是直接带回去,超载罚款,后来这运输油的车故意空车让交警抓了进去,交了罚款之后提车,车里当然是没有油的了,交警给陪了几十万,当然这车以后就不干这买卖了。提起对交警的恨,真是三天三夜都说不完,小时候跟车在朋友家等老爸拉货回来接我,结果等来的只有人,车给扣了,气的我扭头就自己向家走,老爸经历的多了,已经习惯了,谁叫咱干的就是这买卖呢。
卡车的马力和装载量越来越大,应该物流公司多而杂的阶段会持续相当一段时间,经过一段时间的洗牌,能挺住的就继续,淘汰的就是不适合卡车生活的一些,卡车人想自己配货不是不行,而是信息网还亟待建设。像原先有私人的客车搞营运,现在都是运输公司的车了,私人的都给慢慢挤出了市场;物流也许最后也会发展到一个比较正规的阶段,毕竟那样的话提高了效率,也会有比较好的收益吧。自卸和拉大载的是不好弄的,政府的政策就不是给人活路的,所以自卸的卡车人我们这都是夜间出动,我们这大载的半挂都是买道的,这也是zg特色社会主义,只是希望大载车不要碰上些不长眼的行人,我们真的是刹不住啊。当然,像山西、陕西的省一级的源头治超,也是有一定效果的,但是隔壁的河北就是超载车高速跑,这也都是现实。湖南郴州的前四后八都是低档板的也挺好的,关键就是要协调好,要不然就会出现不超载的都给淘汰出市场,超载的都挣了大钱了。
叨叨的跑题了,再谈就要谈国事了,阿弥陀佛,勿谈国事。现在我和弟弟都已结婚生子,都体会到了生活的艰辛和为人父母的辛苦,都说不生儿女不知父母恩,现在我真真切切体会到了这一点,我们都是一个孩子还有父母给看着尚且辛苦,而父母两个人那时一下子抚养我们两个儿子该是多么的艰辛,但是他们都挺过来了,我们都长成了大小伙子,有了家庭和孩子,但是已生白发的母亲要看我和弟弟的两个孩子,年过半百的父亲依然要开着他的车挣钱,让我们无地自容。。。。。明天就是父亲节了,对父亲说一句:爸爸,你辛苦了,我们让您受苦了,只希望您头上的白发能张的慢些吧。
家里的生活正朝着幸福的方向进发,我们家里的三个爷们都会紧握方向。我有一个要强的卡爸,还有一个脾气倔强的卡弟,更有千万跑在祖国大地上的卡友,只因我有一颗热爱卡车的炽热的心。
最后奉上父亲的歌词,祝所有父亲节日快乐。祝卡友们发达一响,黄金万两,轮胎一转,财源滚滚。
总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易
每次离开总是装做轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我