回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:嘉实多  山东 

喜欢的《方向》歌词:我要紧握方向,我要勇敢去闯,准备好行囊又出发缘由:每个人都有自己的梦想,我们的梦想虽然不大,但是我们有坚定的信心,坚信我们能把生活过的更好
我的故事:一生要强的爸爸 我能为你做些什么 微不足道的关心收下吧
    父亲一辈子要强,就是不低头,有个犟脾气。父亲兄弟四个,叔伯兄弟八个,名字分别是金银财宝忠军圣杰,父亲排老六,名字中带个军字,父亲就是军人回来的。父亲一直就是我的偶像,不仅是因为我也是排行老六,更因为父亲的志气。父亲当兵是无线电发报员,在军队里父亲也是积极进步,家里箱底里还有父亲的三等功军功章,和平年代的军功章是靠自己一点一点的工作做出来的。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
《父亲》,高音质正版免费下载地址:http://g.top100.cn/16667639/html ... d=Se3f801331aeeba70
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

父亲转业回来了,结婚生子,我和弟弟的出生让老爸身上的担子一下子重了起来,母亲一个人看我们2个,好在那个时候孩子好看,父亲上附近的窑厂搬运砖,衣服每天都湿透,母亲也是个干净利落的人,看我们2个也要把父亲的衣服洗的干干净净。
终于迎来了改革开放,父亲用自行车贩鸡蛋、枣之类的,现在让我想骑自行车从济南到惠民实在是一个大任务,但那时就是那样的开始。
父亲的第一辆机动车是光明三轮,开着它贩菜,开始了原始的资本积累,后来换成了诸城三轮,没出磨合期吧就卖给邻村了,我和弟弟对车都很喜欢,把车的什么说明书都藏起来不想卖,当然是小也没能阻止车的命运。接着父亲开始了拖拉机的生活,就是给农村建房子的拉砂石料的。爸爸用拖拉机给家里盖了一个院,九间正屋,我和弟弟一人三间的标准,下面打的圈梁,是村子里第一个使用这工艺的,就是结实啊,比现在的楼房强多了,到现在多少年了墙了基本就没有裂缝。拖拉机也换了一次,买了一辆驱动轮大的,跑的挺快的。父亲开车给做木工活的舅舅拉大原木,结果木头滚动,把拖拉机给带到河里去了,舅舅很过意不去,给了钱把拖拉机买过去了,家里也是不想卖,新拖拉机还没怎么用呢,但舅舅执意买也没办法了。现在这拖拉机还在给舅舅出力干活呢。
生活还得继续,97年父亲买了跃进的自卸车,还是自己坐火车去南京提的车,490的机器,还是在附近拉砂石料,那个时候是自卸车那个多啊,每天晚上在济南南部集结,晚上统一从市里走,也走高架桥,一辆辆满载的车慢腾腾的爬高架,那个阵势,心里都有点怕高架桥撑不住给趴了。跃进的自卸车应该质量一般吧,那个时候还全是尼龙胎,寒暑假跟车最多的活就是换轮胎了,从山上下来一趟能换两次,那个郁闷啊。车的小毛病也有,一次启动机卡不上齿,正好一个下坡,我在后面推,老爸在车上,也着火了父亲停车等我结果又给憋死了,再也没有那样的坡了,叫人来救援,结果人开着车也来到了,这车又能着火了,真是让你没脾气啊。
老跃进

2# 2#
提前庆祝父亲节呀?

3# 3#

三等功  小时候过年时候我就戴着玩

4# 4#
图挂了!!楼主

5# 5#
三等功章不见了。。

6# 6#
一生坎坷 !!!

7# 7#
【原帖由邯郸小张于2012-6-16 20:54发表在4楼】
图挂了!!楼主
电脑出小毛病了估计  晕啊  刚重启

8# 8#
顶一下@!!!!!

9# 9#
.......定下