回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由冬天真冷于2012-6-5 15:59发表在1楼】
找温总反映反映,就说城门失火殃及池鱼,调控楼市,却伤害了以自卸谋生的草根儿。
据我了解,自卸都是油门踩到底的,并且矿山的自卸上下的坡那个巨大啊,都眼晕,胆子小的都不敢下……刹车真是命门那。
冬天老大来了

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由卡卡改行开卡车于2012-6-5 16:47发表在11楼】
  自卸车的要经常调,跑长途的没经历过无法发言!

我是轻卡短途

32# 32#
反正东风我是怕了。

33# 33#
学习了,,,,,,

34# 34#
不懂!哈哈

35# 35#
【原帖由卡卡改行开卡车于2012-6-5 16:46发表在10楼】
1001878本来只是找算换个四回路调压阀的!这玩意大家的容易坏吗?
一中电气公司出的,这个公司应该是专供东风商用车的!我看车上的气路上边的阀什么的都是这个一中电气的!
拆下后跟新旧对比,旧 ...
这帖太有用了,想问下楼主你那四回路保护阀和干燥器总成多钱买的,另外单独换干燥筒不行吗?是不是能便宜点!

36# 36#
 再说说我为什么怕上山了,因为就在前年经历过一次刹车失灵冲下山坡的事故!依稀记得那天天气是艳阳高照,一早开着大力神上山装土方,车叫一个多啊,一早就排起了队,等了大概半个多小时才装好,对了,车子是平卡二十四方的,装到冒尖大概有个二十八方吧,开起排气刹,坡大的挂二档,坡小的挂三档,一路下山都挺顺利!差不多到最后一个小坡了,这个坡不算大,大概有个十来二十米左右,还带个小弯,车刚到这个坡顶就听到车子后边传来一阵阵的漏气声,赶紧一脚刹车从三档换到二档,因为当时我还没认识到问题的严重性,想着换到二档挂起排气刹就算漏点气也可以下这个小坡!没想到车才下到坡的三分之一气就已经刹到了红区了,因为车还挂着二档,发动机的转速还能控制下车速,所以车没马上失控,但这个时候车速也算快了,方向已经有点不听使唤了打不动了,这时便一个脚踩死刹车,一个脚还得踩踩油门好让方向能听使唤,再猫一眼气表,你妹的已经完全没气了,还好我踩踩油门后方向已经能打的动了,便顺着那个小弯一路小跑的往下冲啊!也没算过了多少秒车子冲到底下的平路了,因为是泥路阻力很大,所以车子刚冲下坡很快便停住了!  下车后喝了口水,定了定神便下车检查车子哪里漏气了!这次车子一点损失都没有,实属万幸,我总结了几点:
1:主要是坡不算太大!(这是最主要的,如果坡大,你技术再好也没用)
2:挂到了适当的档位,用了辅助刹车系统:排气刹
3:坡的对向没有车辆,因为当时我的车有点小失控,如果对向有车的话我敢肯定会出事!
4:自己处置得当,我觉得最不可思意的是当时方向打不动,没刹车了,我却还敢去踩油门,使方向能恢复!

当时就是缠绕了胶布的地方磨破了,导致气路里的气体很快就用光了!所以说平时没事少上网,花多点时间检查检查自己的车

37# 37#
【原帖由达摩于2012-6-5 18:24发表在35楼】
这帖太有用了,想问下楼主你那四回路保护阀和干燥器总成多钱买的,另外单独换干燥筒不行吗?是不是能便宜点!

当然可以单独更换干燥筒啊!我的是总成坏了才换的,总成大概要四百多吧!

38# 38#
【原帖由卡卡改行开卡车于2012-6-5 15:51发表在顶楼】
           那些年我们一起更换过的刹车系统的零部件   
  不知不觉这辆东风大力神已经二年了,一起风雨兼程的日子现在回想起依旧历历在目,其中的喜怒哀乐也只有自己才能体会!谁叫咱从小不好好读 ...
不动啊...............

39# 39#
好车好贴,一路顺风。