回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙 

那些年我们一起更换过的刹车系统的零部件   
  不知不觉这辆东风大力神已经二年了,一起风雨兼程的日子现在回想起依旧历历在目,其中的喜怒哀乐也只有自己才能体会!谁叫咱从小不好好读书,只好长大了搞搞运输!但现在的运输环境我不明说大家也能体会是个什么样子,运输业的寒冬已经有几个年头了,特别是自卸车这一块更甚,相信参与到这一行的同行更能体会!好了,发劳骚也不是咱的风格,再说了要发劳骚也得去周立周的劳骚调查局发啊!这里可以卡车之家,专众卡友们交流心得的地方.  

言归正传,回到标题上的内容.相信大家都了解天龙最近在论坛里因为"刹车门"事件正闹的沸沸扬扬,但今天咱的主角不是天龙,而是跟天龙有着相同脸谱的胞弟东风大力神.大力神虽说是一款工程车,不像它大哥天龙那样需要经常跑长途跑高速,但其刹车系统也不能含糊,因为他必须得"上山下乡",什么叫"上山下乡"?我会在以后另外解释!今天我就说说所有更换过的刹车系统的零部件.

好了,话再多也不如图来得多!

先从刹车调整臂说起,这玩意对于我来说是个必须经常换的件,调这玩意咱就跟调情试的!在这也祝各位卡友们出入平安!

买调整臂得先了解自己原车的调整臂是什么型号的,齿一定要对得上号!

大家大概多久调一次刹车调整臂?是等到刹车不行了调?还是有个具体的公里数到里程了就调?还是一直都不调直到不能用了再换?

这个后桥上右边调整臂比上边那个图里左边的要新,因为是换了没多久的!大家猜猜这个跟上边那个哪个已经坏了?

答案可以在这张图里找到!

也可以在这张图里找!先说下这二张图都是在手刹拉起的状态,大家说说这二张图里哪个是正常的

图中画圈处的黄油嘴已经找不进去了,换过黄油嘴也不行,用过大力神的都说说这个位置的黄油有什么办法打进去,天龙也应该是这种方式的吧,也来说说吧!

调整臂的图就这么多了,为什么我要先说调整臂,因为整个刹车系统里,这个玩意是开车的动的最多的地方!开车猛的人二到三天就得调下调整臂了,我一般一个星期打上才会调一调,因为我平时刹车用的少,尽量用油门控制车速!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
找温总反映反映,就说城门失火殃及池鱼,调控楼市,却伤害了以自卸谋生的草根儿。
据我了解,自卸都是油门踩到底的,并且矿山的自卸上下的坡那个巨大啊,都眼晕,胆子小的都不敢下……刹车真是命门那。

2# 2#
不懂,顶楼主

3# 3#
【原帖由冬天真冷于2012-6-5 15:59发表在1楼】
找温总反映反映,就说城门失火殃及池鱼,调控楼市,却伤害了以自卸谋生的草根儿。
据我了解,自卸都是油门踩到底的,并且矿山的自卸上下的坡那个巨大啊,都眼晕,胆子小的都不敢下……刹车真是命门那。

我是怕"上山下乡"了,现在我只在平路跑跑,上山钱再多也不去!我就一句话:不怕万一,就怕一万!

4# 4#
上山下乡到是不怎么怕,怕得是走“水泥路".

5# 5#
空滤调压阀,这玩意也容易坏吗?反正开了这么多年车第一次换这东西!

大力神的换个斯太尔的能行吗???我跑了几个地方也没东风原厂的卖啊!最后老板给我拿了这个斯太尔的!反正我对比了后没看出有什么地方不一样!

就是从这个眼里一直漏气,最上边那个螺丝调了调也没用,还是一直在漏,踩几脚刹车就没气了!

这是换上后的效果图!斯太尔的用在大力神上一样管用,反正这哥俩都是干工程活的!

6# 6#
直播嘛????

7# 7#
  换调整臂,换空滤调压阀等虽都是自己亲自去换,但都没记录下全过程!有点可惜,但换干燥器总成我可是记录下了全过程,整个过程又要拆件,又要拍照很是辛苦啊!  本来当时没准备换干燥器总成的,只准备换个四回路保护阀,但把气管拆开后看到里边都可以流水出来了,觉得干燥器总成也应该出问题了,便整个拆下来检查检查,结果果然是坏了!
  大力神的气管接法可不是一跟管的哦,别又扯到天龙气路上去啊,这里讲的可是大力神!

8# 8#
【原帖由123456我于2012-6-5 16:27发表在6楼】
直播嘛????

你说呢

9# 9#
这玩意好用经常调?
我是第一次玩气剎的还不晓得哦