回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  雷诺发动机  浙江 
维修记录

中港51号。浙C25222

点:
港华三号车间

维修组:港华技术部

维修过程描述:
2012.5.29号经中港51号驾驶员反映其车辆在行驶过程中发现有短暂的加不上油门的现象。经我试车发现却有此现在发动机在匀速加到1600转时会出现游车现象(在1600-1000忽高忽低)。经和驾驶员商讨后明早给于维修。首先考虑的是油门位置传感器、因为其油门位置传感器为霍尔式的无法测量其变化的电阻值。前维修过此类问题更换后就恢复正常了。没想到更换后故障依旧。而后又考虑为低压油路。因为低压油路堵塞或进口气也会造成高压不足油门忽高忽低、先更换其柴油滤芯。
检修油管油路。全部维修完毕后发现问题还是么解决。   思考后用电脑检测故障、读出故障码为3 1 1 (排气蝶阀信号电压不可信)3 1 2(风扇执行器信号电压不可信)可看上去这两个故障都都和现在出现的故障没有大大的关系。

第三天致电潍柴技术服务部电话。潍柴给出的诊断思路还是说为低压油路或油门位置传感器或传感器线束造成的。思考后决定直接接一桶柴油把油泵的进油管直接放进油桶里。经试车还是不行。最后查油门位置传感器线束(油门位置传感器的线路连接到ECU,相连接的为ECU76#
77#  78#  79#  80#  84#
针脚)
经测量线路电阻值为1欧姆左右,接地测量也没有短路的。没有短路 没有断路 说明线束是高的。在没有办法的情况下在网上看到博世公司的客服电话、(在这里鄙视下WC公司。我问他们故障原因,他们都爱理不理的。我只给博世公司打过一个电话,他们给我回了六个电话,指导维修。感谢)
他们给我指出方向。1.先把现有的两个故障解决了2高压油路3.油门踏板传感器或线束
。当检查到风扇执行器线束时(风扇离合是电子硅油式的)发现此线束被磨破。从新整理接好。试车恢复正常、、、、

求大仙理论支持

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
找齐哥去,呵呵

2# 2#
飘过顶一下

3# 3#
温州牌照,顶老乡一个,温州又多一个卡友