回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  佳通  江苏 
   关于天锦160车子发抖的问题

想向大家请教的问题我的车子是天锦160的以前用的是跟车尼龙胎由于磨损严重前段时间刚换了新的佳通钢丝胎作为方向胎但换上之后车子拉货起步和跑起来60到70码的时候老是发抖是怎么回事???起步是左右的平跑起来驾驶室就上下的颠前天去做了平衡但是没什么效果。苦恼啊  望有专业人事来解答,不胜感谢!!!还有打方向的时候会有咯吱咯吱的声音是怎么回事啊??
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
方向机打黄油

2# 2#

【原帖由张闪于2012-05-21 19:18:54发表在顶楼】

想向大家请教的问题我的车子是天锦160的以前用的是跟车尼龙胎由于磨损严重前段时间刚换了新的佳通钢丝胎作为方向胎但换上之后车子拉货起步和跑起来60到70码的时候老是发抖是怎么回事???起步是左右的平跑起来驾驶室就上下的颠前天去做了平衡但是没什么效果。苦恼啊  望有专业人事来解答,不胜感谢!!!还有打方向的时候会有咯吱咯吱的声音是怎么回事啊??
换个牌子的胎试试,我以前是风神的钢丝胎,也是跳。后来换了其他牌子的就好了。轮胎梆子硬的估计要好些。

3# 3#
【原帖由张闪于2012-5-21 19:18发表在顶楼】

想向大家请教的问题我的车子是天锦160的以前用的是跟车尼龙胎由于磨损严重前段时间刚换了新的佳通钢丝胎作为方向胎但换上之后车子拉货起步和跑起来60到70码的时候老是发抖是怎么回 ...
应该是前轮没有装正,1管1的螺丝时间长了就不好使了,把螺丝松了,调一下手动再上紧。

4# 4#
造成这种情况的有两种  第一 做四轮定位  第二 做轮胎动平衡  以前遇到这样情况 换轮胎就能解决问题

5# 5#
【原帖由东风之恋于2012-6-9 14:29发表在4楼】
造成这种情况的有两种  第一 做四轮定位  第二 做轮胎动平衡  以前遇到这样情况 换轮胎就能解决问题
,,实在不行,就换对真空的试试,我的也是这个毛病,换了真空胎好了,,天锦不咋地我买了它很后悔

6# 6#
你是不是前面装的货多啊   你在哪跑的啊