回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:大运重卡  山西 
声明下,我本人并不是司机,对卡车来说还是个外行,这车是我哥他资金不够,找我合伙的。
    首先说下接车的经历,我是4月6号订的车,6*2轮边减速,336马力,颜色:大运红,当时说的是10号就能提到车,12号我和我爸还有我哥去厂里提车,给的答复是刚下线,正在检验,就等啊等,在休息里看到好多大哥们都是交了订金没有提到车的,一想坏了,今天还不知道能不能提到,中间的事情就不多说了,最后是15号才提到的车,颜色还不对,提车时是又等了一整天,下午快下班时才说今天不行了,那车出问题了,漏雨,返工去了,说现在库房有其他颜色的(宝石蓝、闪光银),在我们商量下结果接了一个闪光银的。
    第二天我们去接挂车,车和挂是同时订的,挂车那边早都好了,订的是13米的高低板,1.8的高栏。早早的就到挂车厂里,8点一上班就开始装,一个技术人员拿来尺子量了量车头挂挂的高度,还有后梁的高度,说车个坐子得往后移,往后移还不知道行不行,因为怕头的挂的距离不够(高低的距离,我也不知道该咋说),这下车头开到车间里把坐子往后移了两个孔,装上挂,开到平地,量了下距离16公分,这下技术员说了,这个挂不能出厂,得在挂后面的钢板加上4公分,怕这头和挂上坡下坡会磕碰,这时负责生产的人说了,这个没事吧,什么什么的,技术员就和这个负责生产的急了,说这个我不签字。到最后我爸出面说不用加高了,先跑跑看(因为这车都等的时间太长了,活早都好了,心急啊),实在不行再加高,技术员也同意了,就这样把挂车接回来了。
    第三天和第四天就是焊水箱,平轮胎,做篷布些小事。
    第五天,也就是20号,去上户,天下着雨,不过一切都还顺利,下午2点半的时候就都办好了。
    21号就开始我的跑车生涯,第一次拉的是焦煤,装了38.82吨,送到奉化,下午走的,山西和河南交界的地方坡挺大的,还多,坡上和其他车也都能随上,也偶尔超超,感觉还是可以的,不过不能和J6比,那车是出了名的爬坡能力好的(司机说的),到了平路上,这车车速还是可以的,一路上基本上都是90—100,不过看上去还能跑的快,到了奉化,有一些泥土路还有水,和我们一起的J6到这路上就不行了,有个坡冲了好几次才冲上去,我这车一次就上去了(这点我还挺高兴的呵呵)。送完焦炭后去的台州配的货去兰州,一路上也没出啥状况,就是在河南和陕西交界的那个高速堵了一天一夜,,到了兰州是早上十点,那个货运站路上也是堵车,中间还修路,到货运站就下午两点了,兰州市的那条路很烂,坑很多很大,过去了我们司机说,这车过坑时不蹲(也就是舒适性比较好)还有就是过收费站那减速带也不蹲。兰州卸完货后又配货去西宁,这一路都忘记看油耗了,因为这司机一直跑的就是这个线,说是从西宁往回走看看油耗吧(拉的是煤,39.28吨),因为拉煤的地方离西宁还有三百公里,就空放过去了,在西宁加的油(油比拉煤的地方便宜点),装上煤再回到西宁加油,司机说他开了那么多车,一般是要加1300多块的油,还是没涨价的,结果我的车加了1260的油,司机说呀这车省油啊,不错,再试,从西宁出发到天水加油,也是比其他车要少加100多元的油,而且现在还是新车,磨合磨合就更省油了。回到运城的时候已经是跑了一万公里了,保养时(大运厂)也有个大运车在那保养,我问了问油耗,他的车跑了四个多月了,现在油耗是2。2——2。3,挺省油的。我的车跑了一次回来,就是油表坏了,其他没什么,那个司机说,他的油表也用不住,都换了三个了。。。。。现在车第二趟出去了,我没出去了。
    大运车令我满意的是油耗和车的舒适性。不太满意的是上坡一般,是不是因为我的还是新车啊。
    就先写到这了,以后有什么问题还会和大家分享的,遗憾的是没有拍下照片,等下次我出车的时候拍点照片给大家看。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挺不错的  省油耐用 才是硬道理 LZ有机会上点图

2# 2#
LZ你的轿子不错吗?多少米提的啊

3# 3#
期待LZ上点图来

4# 4#
lz运城那的   我安邑的,今天去交警队在路上也碰见了两个大运的挂车在上户。

5# 5#
嘿嘿。。上图来俺们看看

6# 6#
问一下;大运那里出的?

7# 7#
【原帖由我是司机于2010-5-13 21:15发表在6楼】
问一下;大运那里出的?

山西 难不成是江西

8# 8#
【原帖由我是司机于2010-5-13 21:15发表在6楼】
问一下;大运那里出的?

你不知道吗  山西运城

9# 9#
狂风看好的车估计不差