回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由飘零的雪于2012-5-4 19:48发表在12楼】
你那情况,有可能是刹车蹄片太薄了。你的后桥是60桥吧?
后刹车片,两边都是才换的新的,才换三天,是61平原齿,

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由4367210于2012-5-4 18:53发表在5楼】
小事情、加个弹簧、一个不行就两个!
兄弟 我两边的都了回位弹簧的,没得办法。

32# 32#
这种现象的产生实际上跟天气有关,也和车有关。
1.天气下雨,造成路面附着系数低,而车辆是空载,原来踩刹车的力度在干路面上车轮抱不死但现在能抱死了;
2.制动蹄片没有滚轮,制动回位慢,在正常路面上会感觉到抬起制动后车辆仍然会有一段滞后。
实际上后轮抱死是最危险的状态,会出现甩尾的现象,而上面说的两点加剧了制动过程中后轮抱死的门槛和时间。
目前的车辆都省去了感载阀,并且不标配ABS,并且车速快造成了你的这次事故。
建议经常保养车辆,空载、雨天的条件下尽量慢点吧。

33# 33#
人没事就好,有问题得先修,别急着挣钱

34# 34#
【原帖由roadtester于2012-5-4 23:19发表在32楼】
这种现象的产生实际上跟天气有关,也和车有关。
1.天气下雨,造成路面附着系数低,而车辆是空载,原来踩刹车的力度在干路面上车轮抱不死但现在能抱死了;
2.制动蹄片没有滚轮,制动回位慢,在正常路面上会感觉到 ...
谢谢你的建议,关键是刹车,抱死时间过长就麻烦了,导致发动机熄火,车辆就更难控制了

35# 35#
【原帖由职业驾驶...于2012-5-4 18:18发表在顶楼】
2012年5月3日 10点20分 雨天,驾驶的东风多利卡【空车】, 在成绵高速,我从成都驶往绵阳,车速80,离德阳南出口还有一公里的时候,我准备从主车道,变道超车的时候,超车道一辆轿车车速很快,连续闪光,我便轻点了一 ...
【多利卡朝柴4102带增压,61桥平原齿,4.82米货箱.车身总长6.97米】

36# 36#
【原帖由职业驾驶...于2012-5-4 23:05发表在31楼】
兄弟 我两边的都了回位弹簧的,没得办法。
那就把调整臂换了、你说你的刹车古没德问题、踢跟片都是好的、那就试着把纪动伐还了、试一试吧!不敢说有效、但问题一点点的排除!

37# 37#

【原帖由16岁开车于2012-05-04 19:31:36发表在11楼】
跟 我家 03年 买的王牌车一个毛病

最后果断卖了

刹车;老是很大声 还抱死 单边

到服务站 什么都换了 还是没用 最后亏1W 就卖了  1个月没到 买车的 掉山崖下去了- -! 悲剧 最后那车 卖给了拉尸体了 就卖在本县
你好久没出现了

38# 38#
[quote]【原帖由4367210于2012-5-4 18:53发表在5楼】
小事情、加个弹簧、一个不行就两个!
小事情、加个弹簧、一个不行就两个

39# 39#
【原帖由职业驾驶...于2012-5-4 23:01发表在30楼】
后刹车片,两边都是才换的新的,才换三天,是61平原齿,
那就要拆开轮毂看了再下定论。是不是断气刹?如果是要检查刹车分帮,特别是急刹不回,一般就是间歇太大,在调不了,但可以价个草鞋板试试