回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:解放J6  广东 

最近想搞长途运输,我虽然早有了A2驾照,可是从来没有真正从事这个行业,对长途运输并不熟悉,于是先跟老乡的解放J6跑跑长途,从体验开始吧·····
       卡车人的艰辛,地球人不知道,卡车人才知道。这不,广东到北京,一个来回,路上跑的时间加上卸货,配货,大概一个星期,老乡连澡都没有洗一个 。我跟了两趟,第一趟,到了北京后老乡给我安排了一小旅馆住下,我是急不可待的洗了个热水澡,洗去一路风尘,冲走天津北京的厕所在我脑海留下的肮脏的阴影 ·····
       老乡两司机,一人陪我开房,一人留车,与我同房的老乡也不曾洗刷,我问:“旅馆有公共洗浴间,有热水,也挺干净的,你不洗洗?”“懒得洗了,回广东再洗”他估计是习惯这样了
     后来,我明白了,我是少见多怪了:老乡其实是为了招呼我才开了房的,出车时,他们几乎就是以车为家,在河南新郑服务站我就看到了这样一辆车,不光是他们是以车为家 ,跑长途的卡车人,估计都这样。不信?那就照片为证·····

没有经过车主的允许就给他的爱车来了个靓照,当然也没有跟他请示我会把他的靓车图片发到卡车之家,所以我就翘起大拇指在他的车牌上了,卡友们不会以为我做假吧?(后来一想,我可是犯了个愚蠢的错误,我为何不主动和车主搭讪一番,生意人游走四方,就应该广交天下,交流交流说不定就成了朋友嘛。同时给他推荐推荐我们的卡车之家,说不定他会主动要求把他的爱车在卡车之家亮亮像呢
    或许,卡友们说,光看见男人的衣服还不足以说明是以车为家,那就看看这张-----
      路政哥哥,交警叔叔伸手问他们要钱时,悠着点哈,人家夫妻档,也是为了谋生路,不容易啊。
    还想看照片?那就看看这情侣鞋吧,放在这个位置可绝了,上面太阳晒着,下面排气管余温烤着,能不干吗?

顺便发一张新郑服务器的照片 停车场老大老空旷了,而且河南服务区的洗手间特别的干净,河南高速路也特别好走,就是收费贵了

最后来点让人嘴馋的----服务区的自助火锅,我在这里给他们做推广,下次一定问他们老板索要广告费

我到这里就敞开肚子,往死里撑!!我们几个调侃:不是30元任吃吗?大块小块的夹,不吃够本不放筷子!!无意间,我看到旁边桌上的几位身材魁梧的北方大哥,他们可是大盘小盘的盛!!我算老几啊,他们才是真正的海口大哥,大肚能容之主,不得不感叹:这真是----人外有人天外有天!!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
今天进卡车之家,居然发现自己的帖子上“十大”了,鸡冻啊!!!!

谢谢帮顶的卡友了,祝大家平安,祝大家发财!!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你能体谅 就行。多一分体谅---多一分谅解。卡车人不易。
路上有啥事能帮忙就帮忙。实在帮不上也不怪谁!

2# 2#
不容易啊     ..

3# 3#
是直播吗  ???

4# 4#
夫妻档!男女搭配,干活还是很累!

5# 5#
不容易。。。。。。。。。。。。。

6# 6#
卡车真的很辛苦的

7# 7#
辛苦,做哪行都辛苦

8# 8#
卡车人真的不容易啊!

9# 9#
卡车真的很辛苦的  大车买了准备换个小天锦泡泡