回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天和老爸去看了天龙,但看来看去,不知道该选哪种好,请大家参考参考。我主要拉40吨上下,不超过50吨以上,单边全程600多公里,400公里平路,200公里山路走高速。看的车子是康机315,12档法斯特带超速档,13T后桥,速比4.44,另外一个雷诺DCI340电喷,12档法斯特带超速档,13T后桥速比4.44,选哪个好些?康机报价28.5W,340雷诺报价30.5W,可是后桥速比都是4.44的,跑平路不错,但我猜想跑山路可能路不动,如果是4.875的速比就好了,不知配4.875速比后桥跑平路快不?有人说选欧曼潍柴的车子,爬坡有力,价格也便宜些,还有霸龙的车子,我都不知该怎么远了,毕竟是关系到以后自已的饭碗,纠结啊,大家都来说说
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是欧曼潍柴吧~

2# 2#
欧曼9。。。

3# 3#
欧特曼9~~┄

4# 4#
个人建议欧曼9,因为曼9配的潍柴,皮实耐用,整车价格也会便宜些。最重要的是动力比康机和雷诺要好,但是稍稍费油。速比4.875太慢了。你跑高速不合适,4.111的可以,马力340

5# 5#
【原帖由车轮上跳舞于2012-4-19 13:59发表在顶楼】
今天和老爸去看了天龙,但看来看去,不知道该选哪种好,请大家参考参考。我主要拉40吨上下,不超过50吨以上,单边全程600多公里,400公里平路,200公里山路走高速。看的车子是康机315,12档法斯特带超速档,13T后桥, ...
   买天龙就要DCI340的机子   那机子比315的省油

6# 6#
载货车还是自卸车?

7# 7#
建议购买DCI340 12档超速档 460后桥4.11 有速度还节油!

8# 8#
康机340也行啊!!!

9# 9#
现在都用龙卡了,车体轻啊