回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮毂  河南 

请有高明人士指教:3.25号,我新换的齿圈(110元的,纯钢圈)然后起动机也跟着换了!然后在12天以内还是跟往常一样,出现咬齿,放空现象!偶是不敢马虎啊!赶快去找那个电路电工,他说没事的,这个正常?让我继续使用,严重了不行再换个新的马达,因为保修3个月!
       这是持续到4.13号,连续咬齿几次打不着火,后来我去找那个电工,直接换了个新的!谁知道刚装上的,第一次打火就打齿了,电工又说,马达动力太大,磨合几下就好了!我晕死了,此时才感觉那个电工跟了什么都不会一样,就知道拆了装!!

这第二个连续使用了几天感觉还是放空,继续找那个电工,毕竟旧的抵给他还拿了360大洋,要是新的跟旧的没什么区别,我还是不如不换呢??
        这次过去,我打电话他不在,等他过来时,跟了几个好像是推销配件厂家的,这次说:这个不是起动机问题,应该是齿圈薄了,新的起动机是不用调的!我更汗……,那大哥,在你这维修了,你得保证没有问题啊??
          后来,那个厂家推销的好像在跟电工做什么交易,看着从里面那了很多电机上的配件,一会那个电工跟我说,厂家明后天说发过来一台,奥驰原装的起动机不带头的,你装上试试,要是还不行就退钱!但是要我继续加100块钱,这就是360+100=460啦!

就以上阐述:我有两个问题?

1.新齿圈+新起动机安装好需要调试吗?
  2.起动机带头和不带头的,有什么区别?价格差别大吗?

希望懂的人士,朋友问答一下,谢谢

期待,不带头马达到来,敬请关注会有安装图面
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
1 磁力开关的后面加个垫圈,这个问题是单向器未结合先运转的问题,尽早处理,否则齿圈很快报废。

2 还有将飞轮底壳拆下,看看飞轮是不是前后有间隙,这是曲止推瓦过度磨损。

3 齿圈换上之间,要将所有齿用锉刀修一下,也可以将起动机单向器齿面修整一下,切入角要尽量合适。

4 减速起动机使用不配套,齿面结合的太少,这种情况很多。先调整启动机磁力开关的吸合间隙。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我以前做过维修工。。。。来告诉你!!齿圈和起动机配的齿数不对!!!那个人才居然能给安上!!起动机配多少个齿的齿圈是有数的!!明白??

2# 2#
同意楼上的说法我也遇见一回这事

3# 3#
来学习学习。

4# 4#
【原帖由江淮亮剑160于2012-4-15 13:47发表在1楼】
我以前做过维修工。。。。来告诉你!!齿圈和起动机配的齿数不对!!!那个人才居然能给安上!!起动机配多少个齿的齿圈是有数的!!明白??

换的新老齿圈数是一样的,起动机他也是根据我那个老的型号给配的,到底是不是我也不清楚了

5# 5#
拆原装起动机的时候,都没有数一下单向器的齿数吗?

6# 6#
这个我不懂!希望懂的卡友能帮助下!

7# 7#
我拆过一台这样的启动机,做工很粗糙,但是看起来还是满结实的。打齿的话是不是这种启动机不带二级启动啊?还有是不是安装的时候齿轮间啮合不好啊?

8# 8#
【原帖由yangyi2010于2012-4-15 13:33发表在顶楼】

请有高明人士指教:3.25号,我新换的齿圈(110元的,纯钢圈)然后起动机也跟着换了!然后在12天以内还是跟往常一样,出现咬齿,放空现象!偶是不敢马虎啊!赶快去找那个电路电工,他 ...
是起动机磁吸问题,应该很容易搞好的,说搞不好是他故意忽悠你的人民币。

9# 9#
【原帖由yangyi2010于2012-4-15 13:33发表在顶楼】

请有高明人士指教:3.25号,我新换的齿圈(110元的,纯钢圈)然后起动机也跟着换了!然后在12天以内还是跟往常一样,出现咬齿,放空现象!偶是不敢马虎啊!赶快去找那个电路电工,他 ...
按你说的情况如果不是他忽悠你就是他装错线啦,新的起动机是可以在地上用电瓶试一试再装到车上的,一般电工都懂得,如果在下面试过没问题就是他装的时候有可能装错线啦。