回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
相信大家都知道,机油就是汽车的第二粮食,大家都想为自己的爱车用上最好的机油!我也来询问一下高手,希望能帮我找出最适合的机油,而不是最贵的机油!像凯普斯达,五十铃600P这些高端轻卡我该用什么等级和粘度的机油才是最好?(南方)CF、CG、5W-40、10W-30请高手指导
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
进来学习  。。。。

2# 2#
我的五十铃一直用的CF-4  15W-40的,感觉很好

3# 3#
壳牌、嘉实多、金德乐、美孚、BP都可以的,最好用CF以上级别的,粘度10W-30或者15W—40都可以

4# 4#
【原帖由audio99于2012-4-7 18:28发表在顶楼】
相信大家都知道,机油就是汽车的第二粮食,大家都想为自己的爱车用上最好的机油!我也来询问一下高手,希望能帮我找出最适合的机油,而不是最贵的机油!像凯普斯达,五十铃600P这些高端轻卡我该用什么等级和粘度的机 ...

个人认为品牌是有高低之分的,可达到同一级别的正品机油大多是强调其品牌特点,其实功能和作用都是一样的,价格分高低,同一级别不同品牌的机油(价格里面有很多因素的成份)不见得国产的就不好,车的使用说明里明确指出了此车适合的油品级别,只要级别不低于要求就可以(但必须是正品)。楼主不用为这个太伤神,往往大品牌的假冒品也多。主要就是找一家信誉好的润滑油商店购买就行,也不要总更换品牌,这就要看自己的理解能力和承受能力了。至于机油粘度,也是符合厂家说明的要求,尤其新车不要加高粘度的,不是越粘越好。刚养车的人都范过类似的困惑,只有适合自己的才是最好的。个人使用过嘉实多,壳牌,矫马,墨德隆 《属功能行润滑油,可减少磨损和机器共振》这几种品牌都不错,但得是真货。级别决定价格,使用环境和行驶里程决定换油周期。祝楼主顺利发财。

5# 5#
我车马上2000公里也准备去做保养了,顶上去,下面懂的回答下

6# 6#
只要别用上假机油就行..

7# 7#
路过加油!!!!!!

8# 8#
【原帖由hed85596于2012-4-7 19:01发表在4楼】

个人认为品牌是有高低之分的,可达到同一级别的正品机油大多是强调其品牌特点,其实功能和作用都是一样的,价格分高低,同一级别不同品牌的机油(价格里面有很多因素的成份)不见得国产的就不好,车的使用说明里 ...
很详细,谢谢,那么新车应该用什么粘度的机油去磨合呢?

9# 9#
**
比壳牌、长城还便宜