回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
4月1号刚换的机油CF-50的,壳牌红颜色桶,原来一直用这个牌子的机油也一直从一家店拿机油,车发动机机油压力一直很好怠速凉车4个加油到8个,怠速热车2.5,加油到6个,换玩机油第一天就到工地拉渣土,机油压力水温都正常4月5号早上出发前检查机油防冻液都不缺,第一车重车出发的时候水温65了,到一个坡低机器无力,原来6档很轻松 4档车都不走 后视镜发现有蓝烟 有烧焦味道 停车检查 废气口有白色废气 发动机便声音了 立即熄火后 水温到84.拖车到修理厂拆油底壳发现有铜片掉下,发动机拆下发现 瓦坐 滚瓦了
第一道和第七道 没有滚 其余中间5道全都滚了,机体修复的可能性不大 曲轴不敢磨 机油泵没问题 到现在很郁闷 一直用着的动机挺好的 3月换机油 滤芯保养一直很好 到底哪里出现问题了? CA6DF2-24 的曲轴和机体价格大概是5500 ,齿轮室2个齿轮 机油泵 进排气门 导管 活塞环 杠头垫子 缸套 需要更换 这关系大概3000 工时费大概1500.这就10000了。拆车市场里有个 CA6DF2-28的发动机 07年 老板说包用 要价12000。我的增压器 油泵 气泵 助力泵 水泵 压缩机发电机 起动机都是原厂的 都还好这些大概能卖4000左右,网页们帮我分析怎么办?怎么突然滚瓦了一直想不明白,去年车已经换过变速箱 RT-11509C 输入1500扭矩的。大家帮忙出注意了!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
机器,还不是说坏就坏的啊!可以换大马力的咯

2# 2#
高手请进高手请进高手请进

3# 3#
你这种情况我感觉很可能是机油的问题,你可能遇到假机油了,油桶还在吗?保存好。

4# 4#
【原帖由苦命车老板于2012-4-6 22:03发表在3楼】
你这种情况我感觉很可能是机油的问题,你可能遇到假机油了,油桶还在吗?保存好。

在 一大桶机油 剩下一点点 去问过店主了 不给管 可原先一直这里定点维修 换油的 2年了一直在这机油也一直用这样的。我一开始也怀疑是机油的问题,但是不好判断的准确啊。。

5# 5#
也可能是长时间发动机转速过高了吧毕竟你那车工作环境不好不是长时间稳速运转不知道你经常多高转速拉多少啊

6# 6#
绝对是机油的问题,你联系一下壳牌总部,先看他们怎么说。
http://www.shell.com.cn/

7# 7#
转速一直都是重车1700换挡 空车1500 皮13吨 货物在25-30左右 平原无大坡 变速箱法士特 后桥457速比6.333

8# 8#
【原帖由苦命车老板于2012-4-6 22:20发表在6楼】
绝对是机油的问题,你联系一下壳牌总部,先看他们怎么说。
http://www.shell.com.cn/

谢谢啊 我联系联系 店主说送货的机油是我们这里的唯一代理商 用的是壳牌劲霸 R2 20W-50 价格380

9# 9#
【原帖由00咚咚于2012-4-6 22:16发表在5楼】
也可能是长时间发动机转速过高了吧毕竟你那车工作环境不好不是长时间稳速运转不知道你经常多高转速拉多少啊
2道空气滤芯 第一道大的都是2星期一换 换的时候 第2道 一点都不脏