回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:重汽汕德卡 
挂车ABS有几种?通电自检我的就两下啪啪出气声      有的好像是四声  这个自检啪啪声多少代表什么?     

我的是科密ABS  加 WABCO三桥制动阀  

这个气路是先通过三桥同步阀 阀一根刹车管通到ABS系统里 这样紧急刹车的力度够吗

还有自动调整臂调节方法和以前老方法一样吗   

新车车头就是踩刹车刹车不灵敏(没调)挂车厂家配个国产三桥同步发 轻踩没有重点就拖,后来挂车厂给换了进口阀我自己安装的,这回刹车和主车一样轻踩行程没什么反应  是ABS车型都这样 还是刹车没调好?   

图片是被我换下来的国产阀
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不清楚…声音多的可能是探头多点吧…应该是一个声音一个阀,两个探头!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
大家都来讨论下  懂的说说  为不懂得卡友普及知识

我也是自己换阀的时候看见气路结构的 以前没接触过挂车ABS对这样的系统走气方式不了解
进口阀的优点就是轻踩不脱重踩有力  现在闲置五个接头一个通到ABS单元里还能发挥进口阀的特性吗

3# 3#
4S代表四个传感器,2M代表两个执行(S是sensor的缩写,中文意思为传感器,M为Modulator valves的缩写,意为ABS电磁阀。以4S2M为例,表示共有4个传感器,2通道电磁阀)。

国内基本用的都是4S2M,其实4S2M是最低配置,上面还有4S3M  ,4S4M,6S3M,6S6M,

4# 4#
4S2M响2次,4S3M响3次,6S3M响3次,4S4M响4次,6S6M响6次