回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  山东 
   危险品运输在整个运输行业应该算是管理相对比较严格的,运输的特殊性对于车的质量配置自重工作效率出勤率安全措施等等各方面都比较重视,去年的时候公司进过一批东风天龙,经过几个月的运营验证,各方面还算比较满意的。上一批天龙的配置我简单的介绍一下,雷诺340ps发动机,12速法士特变速箱,东风纳德车桥,高顶驾驶室标配天窗,600L大容量全铝燃油箱,少片簧抛物线钢板弹簧,储气筒轻量化铝制。
  本月初因为业务的需要又从东风公司购买一批东风天龙,专营柴汽油的成品油运输。这批车配置参数各方面跟上一批完全一致,挂车采用河北宏泰专汽,挂车车桥采用广东的永力泰13吨级车桥,本次共引进天龙35辆。
  大家可以看一下公司的上批天龙天龙到来
  昨晚10点从河北拖罐回来,车头整齐鲜艳的红色加上罐体清新的银灰,在晨光的映照下耐看无比。
  牵引车刚进公司的时候,驾驶员都仔细的检查车辆的各部分部件,天龙这几年虽然口碑不错,但是也存在很多细节的小问题,包括装配在内。比方说加长600升油箱后面安装了一只转向灯,但是这个灯正好与油箱产生摩擦等等,不过在东风服务站热心帮助下,见到的问题处理的还是不错的。
  再就是一个问题,国内的驾驶员对新技术新科技的认识还远远不够,特别是对电控系统,自动巡航,制动ABS个方面几乎可以说还停留在"听说”之一层面。大体了解的都甚少,只能感叹技术革新的速度实在太快了。比方说,有的驾驶员反映怎么天龙起车之后怎么怠速这么高,能达到700多转,怎么能调整一下,其实接触过这款车型的都知道,这其实是一个暖机的过程,当发动机温度提升到正常的工作温度,怠速自然会降下来。
  过几天统一落户,还要安装危险品运输专用的危险牌照灯,危险品标示接地线电缆等等,到正常营运需要做的工作还有很多,但是相信一切顺利,因为我们是一个很强大很团结的团队,因为专业我们最强

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[quote]【原帖由零下一度.于2012-4-6 08:12发表在顶楼】
   这批东风条龙在以后运营阶段的使用报告,我将陆续给大家呈现

2# 2#
[quote]【原帖由零下一度.于2012-4-6 08:13发表在1楼】
上一批车有些小故障已经陆续出现了,比方说半轴油封漏油,气压传感器失效等等

3# 3#
[quote]【原帖由零下一度.于2012-4-6 08:13发表在1楼】
【原帖由零下一度.于2012-4-6 08:12发表在顶楼】
   希望获得管理员的精华帖,这是以后发帖的动力,谢谢大家的指点

4# 4#
楼主要司机吗。我现在失业在家。

5# 5#
顶楼主、顶天龙、是东风德纳车桥、而不是东风纳德、、等楼主行车报告、、

6# 6#
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

7# 7#
哗,好多天龙啊

8# 8#
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

9# 9#
顶楼主、顶天龙