回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这是给卡友的第10封信了,最近几天很多卡友对我写的贴子有些反感,有说我是托的天天打广告吹牛逼,有人说我异想天开的,还有人说的闲得慌,其实你们说的都不对,我写贴子的目的就是写出卡友的心声,让更多了解卡友,更多人重视卡友的生存环境,大家可以转发,顶贴,评论等让更多人看到贴子(其实我写贴子也很辛苦,写要差不多2个小时,之后看卡友评论并回复差不多2个小时)。有人说我是三一的托,其实我不是,有些人为什么说我老是夸三一,我觉得很佩服三一梁董的,他多次强调,只赚良心钱,就拿铝合金轮毂来说,600多一个不贵,你去市场上能找到这么好的价位吗?其实也就是所谓的正能量,这个社会缺少的是正能量。我说三一重卡好只是有一个好的硬件,有一个好的团队,有一个充满正能量的董事长。其实卡车好不好要看卡车投入市场有没有好的口碑,有没有好的服务这才是最主要的,现在三一重卡只是有一个好的开端,以后要在重卡竖立一个旗帜,走出销量还有一段很长的路要走,路途坎坷,希望不要让大家卡友们希望。我大部分贴子都说了关于重卡的事,其实有一个目的就是宣传一个正能量,就像梁董说的赚良心钱,如果大家都像他们一样,那我们卡友的生存状况会改善很多。如果货主能正能量的赚良心钱,就不会无理由的扣货主运费(有的货主由于卡友晚到时间不分青红皂白就不给钱一分钱,有时候由于天气,车祸等非人为原因造成的晚点交货),如果信息部能正能量的赚良心钱,就不会高信息费(有的信息部信息费高达动费的30%,比如运费10000元,返3000元给信息部),如果高速救援能正能量的赚良心钱就不会出现8.7公里出现高达12.87万的拖动费(这个事出现在首都还出现这个荒唐的事,由此可见其它偏远地方根都烂掉了,还有一个更可笑的笑话,黑龙江省一个患者在一个医院住院一个多月花了300万多,真的耻辱)。所以这个社会多一点正能量,这个社会是多么美好,我这样宣传三一重卡有什么不好,我并没有说三一重卡是多么的好,毕竟还没有经过战场的实践。好了,三一话题到此结束。
我感觉现大部分卡友还是不怎么懂法,那我请问大家如果卡友由于超载驾车逃离,如果交警后面追赶造的事故要不要承担主要责任?其实在《交通警察常用执法工作手册》第73条规定:第七十三条 查处违法行为应当遵守以下规定:
(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为,应当选择不妨碍道路通行和安全的地点进行,并在来车方向设置分流或者避让标志;
(二)遇有机动车驾驶人拒绝停车的,不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头、手臂等伸进车辆驾驶室或者攀扒车辆,强行责令机动车驾驶人停车;
(三)除机动车驾驶人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,交通警察不得驾驶机动车追缉,可采取通知前方执勤交通警察堵截,或者记下车号,事后追究法律责任等方法进行处理;
(四)堵截车辆应采取设置交通设施、利用交通信号灯控制所拦截车辆前方车辆停车等非直接拦截方式,不得站立在被拦截车辆行进方向的行车道上拦截车辆
我为什么突然问这个问题,就是今天无意中看到一个新闻,讲的是梅州大货车超载遭警车追赶控造成侧翻,造成6人死亡事故,有一个全国人大代表,一级律师这样解释警车追逐行为跟事故无必然联系,说卡车发现自己违规应该主动停车接受检查,发生事故是自己的操作不当或者超载造成的,所以跟交警的正常执法没有关系,那我问你这样执法对不?我非常不赞成这样的观点(如果我的观点是对的,那么作为全国人大代表,一级律师这个称呼是不是有点操dan加荒唐),我觉得这个卡友这样的做法得不偿失啊(死得最冤的是6个路人,他们要向谁申冤,觉得必须要拿出一个处理结果向他们交代),所以各位卡友遇到这个情况要理智一点,想想你的家人吧,否则受害的是你,而某些人也许一点事都没有,唉,各位卡友觉得呢,说说你们的看法。今天就写到这里,同时觉得三一的这种造卡车精神觉得学习,请留下你们的赞、转发加评论。以上仅代表我的个人看法。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#
沙发没了,坐二楼也可以

5# 5#

6# 6#
没有看过实车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#

8# 8#
人才啊

9# 9#
卡着时间发啊