回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟在厦门,最近在了解广汽日野的车型。目前有用这个底盘的有中联、中集凌宇和利勃海尔。有几个问题想请教下各位前辈:
1、这几款车哪家的上装会比较好?
2、成交价多少是合适的?
3、广汽日野的油耗和维修费用如何?
请各位前辈不吝赐教,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐

2# 2#
利勃海尔是德国的吧。。。。。。。。。。

3# 3#
【原帖由红星闪闪于2012-4-3 09:13发表在2楼】
利勃海尔是德国的吧。。。。。。。。。。

江苏利勃海尔有广汽日野的底盘。

4# 4#
【原帖由yj251777于2012-4-3 00:25发表在顶楼】
小弟在厦门,最近在了解广汽日野的车型。目前有用这个底盘的有中联、中集凌宇和利勃海尔。有几个问题想请教下各位前辈:
3、广汽日野的油耗和维修费用如 ...

首先声明,鄙人对搅拌车和泵车一点都不懂,但是我知道利勃海尔是德国货。你说的中联、中集凌宇都是国产好货,里面也采用好多比如什么ZF、利勃海尔的配件,但是个人觉得匹配得不是很好。就算利勃海尔哪怕都是国产化,但是人家还是遵循原设计原匹配,所以个人觉得还是利勃海尔的上装好。
至于底盘,我劝你还是选别的品牌,因为广汽日野在我们这边(日本车在中国的根据地)口碑不是很好,都说比进口的差远了,只比国产车好点,而且除了驾驶室和发动机是国产化,其他就是国产件,比如法士特变速箱、东风德纳桥等等。如果是泵车,个人建议还是选进口底盘,五十铃和奔驰,因为我们这边的泵车就这两种品牌多,现在最多的就是奔驰。毕竟泵车的使用工况和一般车有所不同,讲究的就是耐久性出勤率。一般由于建筑行业的特性,泵车出车工作就是连续几天以上。我记得我家旁边的一个大楼盘动工,那辆泵车就一直不停地工作了一周,搞到附近到处都弥漫着发动机排出的废气。搅拌车就用你们那边的主流国产车套上你选中的上装就行了。

5# 5#
【原帖由吾下阿蒙于2012-4-3 19:31发表在4楼】

首先声明,鄙人对搅拌车和泵车一点都不懂,但是我知道利勃海尔是德国货。你说的中联、中集凌宇都是国产好货,里面也采用好多比如什么ZF、利勃海尔的配件,但是个人觉得匹配得不是很好。就算利勃海尔哪怕都是国产化 ...

谢谢这位兄弟,我要买的就是搅拌车,泵车不是我需要的。我们这里有人买了广汽日野,普遍反映很好啊,贵确实是贵,但是维修、油耗都反映还不错,尤其是刹车很好,我们进厂在路上行驶,由于刹车问题出过很多事,但是广汽日野的刹车很灵(我们试过车),为什么在广州反映不好呢?奇怪。
现在我选车很纠结,一边急需用车,一边拿不定主意。除了广汽日野,我还看了华菱、三一、重汽、陕汽,主要是想问问各位兄弟,能不能推荐一个合适的品牌,包括上装和底盘该选哪种。先谢了!

6# 6#
【原帖由yj251777于2012-4-4 16:44发表在5楼】

谢谢这位兄弟,我要买的就是搅拌车,泵车不是我需要的。我们这里有人买了广汽日野,普遍反映很好啊,贵确实是贵,但是维修、油耗都反映还不错,尤其是刹车很好,我们进厂在路上行驶,由于刹车问题出过很多事,但是 ...

广汽日野在我们这边确实口碑不太好,它的老巢就在我们这边,但是在路上的能见度就十分有限。据说质量不太稳定,和进口的比起来差太多。虽然价钱比进口便宜,但又比国产贵多了,最终的使用成本比进口车还贵,车辆的残值只比国产好点,也就是说不值那个钱。还是那句话,一分钱一分货。
如果用广汽日野我个人觉得不如用联合,但联合的保有量和售后还未跟得上,最好还是不要吃螃蟹。我们这边的主流车就是江淮和华凌,在你们福建那边陕汽的车保有量很大,也是你们当地的主流车,你不妨考虑一下。至于哪个品牌好哪个品牌差,这个是没有谱的,车好不好就在于你懂不懂用车、保养车。
关于搅拌车的上装我真的一点都不懂,不过你们福建那边好像有好多人用国外名牌上装。
这些仅仅只是我个人的意见,仅供参考,切勿依样画葫芦。买车不是买菜,毕竟几十万不是一般人能随便消化的,请慎重考虑。

7# 7#
你上装用多少方的罐体?中联给你们什么价格?

8# 8#
【原帖由yj251777于2012-4-3 00:25发表在顶楼】
3、广汽日野的油耗和维修费用如 ...

据本人所知,广汽日野现阶段主要向如下生产销售混凝土搅拌运输车的整车厂 提供二类底盘:
       1、 中联重科、中集车辆(中集凌宇 中集新会 芜湖中集 营口中集 ) 、徐州利勃海尔、 上海华建、 厦门重工等。   6X4 ——9方,10方;8X4——12方。
       2、这几家中,质量最好的是徐州利勃海尔,因为它的工场里,设计、制造、品质等部门,均有德国人在控制;产品是6X4——9方,10方。
       3、油耗看来,就来利勃海尔的9方车来说,小于36L/100KM是基本的。其它的就要看个人的驾驶习惯、熟练程度了!
       4、价格来看,利勃海尔最贵,最有竞争力的是中联重科——有融资优势!

以上!看看是否能帮助你!

另外,就本人得到的数据,广汽日野的6X4的混凝土搅拌运输车底盘,在全国的中高端保有量是第一的;尤其在广东省(广州 东莞 惠州 深圳 佛山等)。

广汽日野8X4的混凝土搅拌运输车底盘,现正提供给中联重科,为12方,热销中!!!

9# 9#
路过加油。