回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  康明斯  广东 
     小弟之前一直潜水,最近遇到了个问题实在恼火,不知道怎么解决了,注册了个号上来请各位前辈帮忙分析分析。
       我先介绍一下车辆情况:车是东风的EQ1141,8吨,康明斯6B发动机,新换的1000的尼龙子午胎,原车是斜交胎,车是06年出厂的,在车库停了三四年,到现在总共跑了2万公里,从未超载过,最重也就拉个6、7吨顶天了。 我是今年接手的这个车。
     下面说说故障情况:在我接手的时候发现刹车冷车的时候正常,但是跑个一二十公里左右前轮轮毂温度偏高,刹车毂烫手,并且伴有拖刹的情况,后轮正常,在60公里刹车减速时整个驾驶楼上下跳动,人都要颠起来那种,速度低过40后,跳动消失,变成刹车力度的一重一轻的感觉。后来开去修理厂检查,做了4轮保养,换了刹车皮,换了刹车毂,跑了也就是400公里左右,又在这个速度区间开始跳动,但小了很多,检查轮毂和刹车毂温度都正常,不拖刹,分泵回位也正常,总泵也工作正常,感载阀也调过了。
    想请教各位前辈,还有哪些方面的因素会导致刹车上下跳动。这车轮胎一点也不吃胎,空车和重车情况都一样,装载位置也合理。我是被这车的情况弄得一点办法也没有了。
    大家帮忙参谋参谋,在这谢谢各位了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由跑得太快于2012-3-31 22:38发表在顶楼】
      小弟之前一直潜水,最近遇到了个问题实在恼火,不知道怎么解决了,注册了个号上来请各位前辈帮忙分析分析。
       我先介绍一下车辆情况:车是东风的EQ1141,8吨,康明斯6B发动机,新换的1000的尼龙子午胎, ...
前轮刹车松点试试,前轮气压不要太高,放掉一点应该不会有了

2# 2#
【原帖由tian11256于2012-3-31 22:42发表在1楼】
前轮刹车松点试试,前轮气压不要太高,放掉一点应该不会有了

松到底也不行,气压现在不高,再低就扁了磨轮胎两边了

3# 3#
【原帖由跑得太快于2012-3-31 22:52发表在2楼】

松到底也不行,气压现在不高,再低就扁了磨轮胎两边了
刹车鼓正常吗
?高低不平也会有这种情况

4# 4#
不懂,学习了。

5# 5#
过来学习学习

6# 6#
总之是失圆。不是轮臌就是轮胎。

7# 7#
应该是刹车毂或是轮胎失圆。最好把轮胎调下看看。

8# 8#
去看一下传动轴吧,同轴度怎么样,有没有变形啊,十字轴也检查一下吧

9# 9#
可能是车头的垫子老化了,我的车也前也是那样