回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车是自卸挂车,原来天龙康明斯双驱375马力。现在改成潍柴340马力。法士特12档,后桥速比4.11,感觉标载在还可以。拖重点就没有劲,拖50吨就而且烧离合片特别厉害。原来没改发动机前也是这种情况。我是二手车买的!请问速比小了吗,如果改速比要改成多大的?感谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
动力小了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 48030697 [楼主] 发表于2018-2-14 08:30 来自 | 卡车之家Android客户端
    动力是小了啊!但现在已经换了也没有办法!现在只求拖重点!慢就慢点吧!至少也要拖个50吨啊!要不然运费划不来!

换S箱就好了!旧的2-3千左右!

我的340康机前四后八在云南经常拉50多吨离合器片两三年才换一次,看看是不是发动机飞轮不平。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

找个低速箱

5# 5#
动力小了,牵引车头340的马力拉50吨,相当于四桥车210的马力拉40吨!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
首先呢。你先去车下面把变速箱铭牌搞明白。搞明白变速箱速比。。。然后对应后桥速比。。。论坛不是有速度计算器嘛。。。可以自己去计算下。。。你这配置应该属于拉标载配置。我们集装箱现在就是12速配4.11后桥。。你这车拉的这么重应该用12直接档再配大速比后桥就好了。具体看主页有个官方群里面有个姓齐的外号叫老大的。。。可以去请教他。。。。我也就懂道理具体配置换算找找齐老大吧。论坛高人。。。

换成五点几的后桥速比!

你这个原来就是高速车,你换小发动机,离合飞轮,片,压盘,全换了吗,要是没换应该是马力小不适合你拉大载

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

换变速箱主要还得扭矩匹配,如你340发动机最大扭矩是1600,你就得换最大输入扭矩是1600的,如法士特12js 160

回复 | 使用道具 举报 回复(2)