回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车   型:J6  6*4牵引
发动机:375  6DM2-37E3  EGR
油   泵:BOSS
变速箱:陕西法士特12档170TA(180TA:这个有点疏忽了,看了不记得了)
速   比:3.42(用网站的“车速计算器”算的,不敢肯定,从解放的资料看有3.7和4.11的),平路12档1400转
           车速80迈。

好了,小弟闲话少说,呵呵!

下面进入主题:

车子我自己开的感觉有以下疑问想请教各位“大虾”!

1、车子爬坡没劲,车货总重47吨以下跑重庆,走湖北恩施、利川的坡要用到7档(当然是最费力的情况),其他一

般都在10档爬坡。

2、油耗:大家都关心的问题;车货总重47吨以下跑重庆,总里程1300KM,烧油4300大洋,换算要:45个

油/100KM,转速我都控制在1100——1500之间。

我想请教各位“大虾”这种油耗和状况正常吗?有什么需要改进的?如何改进?

小弟在此先行谢谢各位兄弟了,来“卡车之家”有段时间了,在这里感受到了大家兄弟般的关心和家庭式的温暖,

我们这些卡车人就是需要这样的集体。祝“卡车之家”越办越好,前程似锦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由Andy1979于2012-3-14 09:46发表在顶楼】
变速箱:陕西法士特12档170TA(180TA:这个有点疏忽了,看了不记得了)
速   比:3.42(用网站的“车速计算器”算的,不敢肯定,从解放的资料看 ...

我自己坐个沙发先,嘿嘿

2# 2#
顶。。。。。。。。不懂

3# 3#
顶。。。。。。。。我也不懂

4# 4#
【原帖由Andy1979于2012-3-14 09:46发表在顶楼】
速   比:3.42(用网站的“车速计算器”算的,不敢肯定,从解放的资料看 ...
跑的山路多还算正常吧

5# 5#
是不是这样的帖子大家不这样感兴趣哦?都没有关注哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。

6# 6#
卡车之家的换算不准确,我的速比4.8,1200的轮胎转速1100实际跑在55,计算是46,看你的烧油情况,如果不是跑太快的话应该是4.11速比,就你那种爬坡情况不算费油,你如果是锡柴的话建议你不要等到坡地再加油,最好在离坡还有一段距离的时候就开始加油,不然你得勤换挡,锡柴本来就没劲如果是潍柴,那就好一点了

7# 7#
【原帖由集装箱司机于2012-3-14 11:39发表在6楼】
卡车之家的换算不准确,我的速比4.8,1200的轮胎转速1100实际跑在55,计算是46,看你的烧油情况,如果不是跑太快的话应该是4.11速比,就你那种爬坡情况不算费油,你如果是锡柴的话建议你不要等到坡地再加油,最好在离 ...

谢谢!爬坡比霸龙差好远哦

8# 8#
个人感觉你的油耗不算费

9# 9#
【原帖由Andy1979于2012-3-14 17:03发表在7楼】

谢谢!爬坡比霸龙差好远哦
还是那句话,爬坡能力如何不仅仅有发动机动力的原因,你用380马力的机子配2.86的速比和280马力配5.26的速比爬坡估计还不如280机子有劲呢