回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
91# 91#
专属论坛:东风商用车  东风天龙  行车报告 

上次新疆之行只到达了乌鲁木齐,这次又去新疆,但是将行程延伸到了霍尔果斯,看到了些不错的景色和车车,拿出来和大家分享一下了!

闲话就不多说了,还是让片片来诠释吧!

景色篇

修路篇

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主 楼主

天龙新疆行!(二楼更新!)

这次去新疆真的很玄,我是6号从家里走的,虽然也知道暴乱了,但是没有看详细的报道,只是在手机报上得到的消息,所以也没有当回事就出发了,但是到了那里,才真正感觉到了紧张的气氛!

收费站都有警察在详细的检查过往车辆,尤其是出疆的,并且警察都配有武器,由于怕惹麻烦,没敢近距离拍照!

由于我拉的是设备,所以很快就通过了检查!继续前进!

这时候感觉还不很明显,在路上还拍了些车车,拿出来大家欣赏一下!
拉风电机的风叶!够长的吧!呵呵!

这个是我一直想拍,但一直没有拍到的A7,这次终于让我逮住了,遗憾的是速度太快,等看清是A7了,马上拿相机,已经到跟前了,所以匆忙中拍的不是很清晰!呵呵!

野骆驼!

到星星峡了,也就是说进入新疆地界了!

看看这个标志牌,就知道这里冬天有多冷了!

传几张景色,看着着蓝天,在内地很难见到的!

对面来了好几个天龙兄弟,感觉很亲切的你!

正在施工的单位!

他们的设备很精良!都用的是斯堪翻斗!厉害啊!

夕阳中的风电机看着别有一番意境!

这是乌鲁木齐的门户!乌拉泊收费站!

这里的军警就更多了,但是没敢拍!害怕相机被没收了@!呵呵!

过了这个收费站,警察说乌鲁木齐还在戒严中,所以继续前行了一段,到了风电场的一个休息区,就没有继续前行,在这里睡了一晚上,等到天大亮了才继续走!

但是到了乌鲁木齐的河滩路上,车还是堵住了,听说交通管制还没有解除!

好在时间不长就通了,由于在环城路,看不到里面紧张的气氛,刚好是上班时间,看着匆匆上班的人流,感觉挺平静的!

先到这,有事要出去了,晚上回来继续!

1# 1#

继续我的新疆行!

到了卸货地点(米东),这是一个国企的发电厂,正在建设之中,从全国各拉来的设备很多,由于还没到安装阶段,所以都要卸到货场里,这里的设备真是太多了,来了5天的都没有卸掉呢,没地方啊!,我了解了情况后有些急了,怎么办,难道我也要等5天吗?真是郁闷啊!只好找仓管,软磨硬泡,再加上利诱,才答应给我们卸,呵呵!此刻“有钱能使鬼推磨”这句话得到了淋漓尽致的体现!但是第一天没有卸完,因为要到两个货场卸,第二天下午才卸掉!200元还算花的值!

卸完货,回到乌鲁木齐南郊停车场,跑过新疆的朋友这里都应该很熟悉了!

在2客房休息了一晚,很平静,就是飞机太多了,几乎10分钟就是一架,也不知道是在干什么,我猜想可能是把来新疆的游客往外转移呢,要么就是在往这里运送兵力!

第二天起来到老乡的信息部联系好了瓜,但是要在库尔勒的轮台去装,价格比哈密要高120元一吨,感觉还行,就签了合同,顺便找了一车昌吉到库尔勒的压缩板,弄点过去的费用,呵呵!装了35吨!这也是我这个车到手之后装的最重的一次!但是跑起来和30吨没有太大区别!

路上碰到的军车车队,很多很多!由于天快黑了,不敢用闪光灯,所以照片有些暗!

到库尔勒天都亮了,我休息,也没有拍!下面是“山寨”的库尔勒收费站!哈哈!

从库尔勒卸完货空驶到轮台·找到发货的人,他又让我到轮南小区,这个小区是建在沙漠中的一个区,居住的都是石油工人。
第一次进入了沙漠,感觉很新鲜,到处黄沙丘包,胡杨挺拔,但随着沙漠公路往里延伸,满目荒凉的景象使我感到怅然,看不见村庄,也见不到行人,偶尔可以看到油田上的车辆,心想这种地方有哈密瓜吗?

怀着这种忐忑不安心情来到货主指定的地点,心一下凉了.货主说的停车场,老天啊!就是沙漠上的一片平地而已,没有一个人,也看不见一个车,呵呵!

过了两个小时左右,来了一个拖拉机,拉了一车瓜,司机还说的维语,无法勾通,人家直接把瓜装到我车就走了。看到人和没看见一样,哈哈!

又过了一会,从沙漠中来了一辆摩托车直接开到车跟前,这才见到货主了.但是他却说,今天就只有这些瓜了,明天再装吧.晚上你们就住车上吧!我一听都晕了,这地方能住吗?让狼吃了都没人知道,再加上这是维族人的地盘,正是暴乱时期,那敢住啊!但也不知去那。最后天也黑了.越想越怕,心想.无论如何要找个有人的地方,来的时候见到过一个石油检查站,直接发车往回走,到检查站问了一下那里有吃饭住宿的地方?人家说,往南再走20公里有,我一听,20公里不是太远,费点油没啥,保命要紧,呵呵!还好,住的地方虽然不大,但是条件还可以,也很干净,3人间50块,要是在内地这样的条件得120!

第二天继续回到那个地方,但是装了一拖拉机后,就再也看不见拖拉机再次出现了,整整等了一天,最后货主打电话来说,拖拉机坏了!靠!不早说!只好又回到住的地方!下面是我的两个搭档!闲着没事,在维护油井的工人们住的帐篷前烧开水泡面!呵呵!

第三天早上再次来到这个荒凉的地方!哈哈!我们住的这个院子里还有些宝贝呢!都是油田上淘汰的好东东!原装的奔驰和MAN

这天倒是很快就装起来了,因为由前一天装好没有拉出来的,所以很快!装好后直接出发了!回来才看见我们走的是塔里木沙漠公路!这里的石油工人挺有钱,业余生活还不错,洗脚房、KTV,都有!

回来时轻车熟路,所以也没有了拍照的兴趣,发几张看到的景色!

本次新疆之行到这里就结束了,虽然到了危险地地方,好在有惊无险,平安归来!庆幸啊!

2# 2#

不错  不错   新疆那边好跑吗

3# 3#
乡党又见你了 你车挂的是 陕V 吗? 有张照片 有陕V字样 ?

4# 4#
拉风力发电机扇叶的ETX的车斗太帅了!

5# 5#
先插个队,晚上继续看!

6# 6#
不错不错。。很期待呢。。写的很好。拍的也很好。

期待后续部分。

7# 7#
过甘肃时肯定是全程的雨,星星峡冬天很冷的,柳园出去的马莲井路很烂,收费却很高,现在很热,是爆胎的高发区段。维子协警很日眼的,话头稍有不对就500——2000的要开了,还有小草湖的路政···,哈密郊区中队的测速,总之烦球子的····

8# 8#
现在天龙是真多呀