回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
19# 19#
专属论坛:车桥  轮胎  四川 
先说说着一路的一波三折,先是去的时候后桥刹车鼓包死,再是钢板磨轮胎,来的时候后桥右边的半轴断了,原因不是跳磅断的,而是轴承断了以后把套管卡弯以后磨断的半轴,修了7个小时,结果是提心吊胆开着往回走,修理工粗心,换半轴的时候竟然没装油封,结果后牙包的油全漏出来了,漏在刹车里面,后果是后桥一边刹车开回来的,货重19T,半路竟然油门拉线还断一次,换个一次后桥刚盆,废话不多,上图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主 楼主

成都到昆明 上图

先说说这趟可真是一波三折啊,车子的毛病全都赶上趟的出现,昆明回来走了28个小时,首先是从成都去的时候就感觉后桥刹车有问题,走到昭通的时候,结果后桥右边的刹车给抱死了,然后下高速去修,刹车修好了  钢板又开始磨轮胎,又修,剩余的路程总感觉后桥不对劲,勉强走到昆明了,赶着装货也没去修理铺看,装完货就往回开了,由于去昆明只有八吨,来有十八吨,这下问题出来了,走到离昆明绕城高速两面寺收费站还剩200米的时候,车不走了,挂档不周,由于有点上坡,车开始后滑,断气刹也拉不住车,只好慢慢滑到后面稍微宽平的地方停下,用石头垫住车轮,开始以为是压箱坏了,下车一看,后包冒烟了,后桥右边的半轴烫手,传动轴也转,半轴断了,找修理工找了一个小时,把螺丝下了,半轴拿不出来,卡住了,又把那边半轴下了,用翘棍捅,慢慢捅出了外面半截。里面半截被铁屑卡住了,怎么出来了,没办法,用电焊烧,一点点烧出来了,原因出来了,是套管的轴承断了,把套管卡弯了,然后把半轴弄断了,然后又去买配件,本来坏的时候就是晚上八点了,修修停停搞到三点,修理工说,套管断了,不敢保证半路不出问题,我们也是提心吊胆开车走了,走了八十公里就停车下来摸,有没有发烫,结果还好,一路都是温度不高,可是就是轮胎被钢板磨的厉害了,得找地方修了,不然这么重怕爆了,走到昭通才下去修,也不算修了,怕耽误时间车上有菜,就把前轴的刚盆换到后面了,因为前面的刚盆要窄一点点,换好了,果然好了,这下问题又来了,头天晚上修半轴的时候,牛日的修理工没给装油封,呀包里的油从刹车那里跟流水一样流,这搞轮胎的又修不了,硬着头皮边开边想办法 了, 结果的办法是  边开边加油,从昭通开到成都买了四桶,车开的时候没怎么流,车一停就不停的流,因为菜老板催的急,我们两天没吃饭,好不容易到宜宾了,心想,这下一口气可以开到了,结果话没说完,油门拉线又断了,真是怕什么来什么,好在车上有根新的油门拉线,换了半个小时,再次上路,两百多公里,停车加了5次齿轮油,晚上12点到下菜地方。好了,上图

1# 1#
沙发我坐了。。。。

2# 2#
真是事赶事啊  楼主出车前应该检查好了啊

3# 3#
顶起·~~~~~~~~~~~~~~~~

4# 4#
楼主可真背 啊。。。。。。。。。。。。
什么都赶上了。。。。。。
勤检查车啊。。。。。。。。

5# 5#
卸了菜先把车收拾利索了再出车

6# 6#
这样你还敢拉菜

7# 7#
直播吗