回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

国三电喷 包括 高压共轨 电控电控单体泵 电控泵喷嘴 的发动机已经使用了几年了  我发现很多的车主和司机对电喷发动机的认识 保养 维护还停留在以前大泵时期的认识上 为广大的车主 司机造成了很多麻烦  产生了一些完全可以避免的的问题  也为电喷的推广造成很大的阻力 很多人认为 电喷的太爱坏了  殊不知 很多的问题都产生在保养和维护上
今天找了关于高压共轨维修保养的资料 资料是 潍柴的  当然不仅限与潍柴 所有现在市面上有的电喷车都适用
希望能够帮到大家 能让大家对电喷有个更新的认识  让大家走出电喷的误区
我也是个初学乍练的  觉得有帮助的那就最好  高手们也别笑话我  您是高手 可以一笑而过

其实只要是合格的防冻液都可以的  大家都有自己的渠道  只要适用正品就没问题

机油这块吗 一个道理 潍柴原厂的还算不错 当然排除黑心的服务站  别的牌子的只要是正品 选对牌号就可以

机油正常的话30000公里更换就行 但是要每10000公里换一次机油滤芯
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这里很重要  因为使用的机油牌号的不对 为很多的车主造成了麻烦 尤其是从南方去北方的卡友们 如果提前不做好准备 会造成很大的麻烦的

这里相当的重要 很多电喷车在使用中 很短的时间内就产生 冒烟 动力下降 跛行(转速加不上去) 不好启动 喷油器损坏 计量单元损坏
在就是柴滤一定要用好的 原厂的或者大牌子正品的  很多的问题就是因为用了不合格的柴滤所造成的  柴滤是重中之重 大家一定要注意 注意 在注意

关于柴油的选用 还是用我们可恨的两桶油的吧 虽然他们挺不是东西的  可是为了咱的爱车 也只能迁就他们了  小加油站的油那是坚决的不能加  杂质 水分会很伤喷油器的

去北方的朋友 一定要注意 柴油也是重要的  选对牌号  因为冻油管 造成的损坏也特别的多了  
安装柴油加热系统也是一个不错的选择  这两年我一直在用  最少不用为冻油管而烦恼了  还能节油

2# 2#
做个板凳,慢慢看

3# 3#

4# 4#
继续来

5# 5#

6# 6#

7# 7#

电喷车不像大泵车那样 一脚油下去 车蹭的就窜起来  电喷有电脑ECU控制 在保护发动机的前提下逐渐的提升发动机转速  所以人们都反映 电喷车没劲  加油不给力  其实是误会电喷车了  包括跛行状态 都是为了保护发动机不受到更大的损坏  出现跛行 就证明发动机有情况 就应该检查  什么 低压油路啊  各个传感器啊  增压机啊  高压油路啊 电路

看看这里 很多司机还在认为空挡滑行省油  其实则不然  真正的是带档滑行跟省油些  
车在行驶中 当后桥推发动机的时候 带档滑行发动机是不喷油的  而空挡滑行 发动机要维持怠速着车 是要喷油的

经济转速  咱们论坛里 大家一直关心的话题   如何才能省油呢  合适的活配合适的车在加上正确的驾驶习惯  那就肯定省油了

好了 不多罗嗦了  只是希望能帮都大家  希望大家对电喷车有个正确的认识  
祝所有的卡友们 平安 健康 发财

8# 8#
好贴,顶!!

9# 9#
我自己来顶顶