回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车  工程车  二手 
梁山陈涛:有一种客户,叫贵人
今天在卖给徐州一台搅拌车,刘哥说:“我们这一圈人,在你手里买了五台车了。”
刘哥是河北人,在徐州干过活,所以和徐州一帮人,都是哥们。
大约是在2014年下半年(熟悉我的人都知道那是我最困难的一段日子),我认识了刘哥。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在想,他当时应该问我有没有豪沃底盘亚特上装的罐子,因为他是唐山亚特的忠实粉丝。
恰好,我表哥有一批车子(当时我的钱被自卸车牵引车压住,已经没有钱收车了),豪沃底盘亚特上装。于是,我去给他拍了几个照片。现在还清楚的记得,那是刚下过雨不久,刘哥点名让照减速机,车子又停在水里,我费好大劲才过去,蹲在车子上面给他照的相。
谁知道刚发过去,他就说,你这个车作假了吧。

2# 2#
我莫名其妙的其妙的时候,他说:你这亚特怎么是托普的减速机,应该是PMP的才对。
2014我虽然已经做了两年二手车,也收过搅拌车了,可是对这些专业的知识,还掌握不了。于是就回答刘哥说:“我只能说,来到梁山,绝对没有动过。来到就是这个样子,动过手脚的车子我不会给你照。”
应该过了不多久甚至就是当天晚上,刘哥说,“陈涛啊,我打听我亚特的哥们了,他们2010年有过一批托普减速机。你还是再给我找找pmp减速机的亚特吧。”
“这人真难伺候,什么减速机不是一样的。”我心里想着。

3# 3#
于是各处去找亚特,还要问是不是减速机。这件事让我发现了一个很意外的事情,做二手搅拌车的,不认识减速机的大有人在。
我感觉这是提升自己好机会。毕竟自己专业一些,也能提升一下客户对我的信任度。
跟刘哥说了这个想法,他说,“你把照片发过来,我一个个给你说说。”
于是,我认识了意大利pmp,德国zf,托普,邦飞利,萨奥等各种减速机。甚至还学习了一下力士乐和伊顿。
实在人总是有什么说什么,我告诉了刘哥我收车已经干不下去了,想做中介呢

4# 4#
刘哥说;“你们梁山我也了解,你要诚信才能做的大,报价要诚信,卖车要卖好车。”那时候我刚跟一些分类信息网学了,报价要少报几万,这样客户来到,就算开始不找你,等他找不到这么便宜的,还是到你这里来。这个方法,我同样跟刘哥说了。
刘哥说:“你报低了,人家就算找了你,也知道你不诚信,你们那里不缺这样报价的。你报的高了,就算别人第一次不找你,去了发现你报的对,以后也会记住你的。我们养车的,朋友也是养车的,会给你介绍客户的。”

5# 5#
大约就是这样。这几年,刘哥在我这里买了两台,介绍朋友买了三台。在我建的群里,也是整天发一些专业的知识。遇见新客户有疑问,还主动帮我说话,打消新客户的疑问。
有时候,想想自己真是幸运,在困难的时候,遇见这么多愿意帮我的人。如果不是这么多贵人相助,想走出困境,哪有那么容易呢。
早就想写一下和很多买车的老朋友的故事,但是一直没时间。今天恰好刘哥提起了,就先从他这里写一下。以后陆续写一下那些对我鼎力相助的朋友们。

梁山高安四个字让卡车界闻风桑胆。被骗大有人在绝不是个别现象。请多包函。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
只要是诚信的人到哪都会有朋友。

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
私信下联系方式吧

• 梁山陈涛 [楼主] 发表于2017-12-26 13:50
    我电脑端私信不了。你摆渡搜索吧。7707和0502都是我的号。其他有可能假冒。