回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车  工程车  江苏 
各位卡友好!曾经两点一线的上班族、再到搅拌车司机的我又来发帖子了,本帖较长,会持续更新,分为几个部分,供大家慢慢欣赏:
第一节——废话+啰嗦
第二节——上班路线及沿途随拍
第三节——工作内容
第四节——回程随拍
下面开始:
第一节  废话+啰嗦
上次发帖子(没看过的再次给了链接[url=一个两点一线上班族到卡车人的历程 (陆续更新)]一个两点一线上班族到卡车人的历程 (陆续更新)[/url],看过的直接可以跳过)有些伤感夹杂着些许无奈,有很多卡友给我留言、鼓励!在此感谢大家!同时要对一位山东的卡友道个歉,他发了很多站内消息都没及时回复,望见谅!
   年前应论坛号召(https://bbs-api.360che.com/viewthread.php?tid=216092&extra=&page=1),发过精华帖的卡友可以免费领取一副车标,便立马给管理员留下了联系方式和地址,可到现在都没见着影子,也不知道到底是啥情况!后来和管理员联系过一次,回复是说让慢慢等,可依然是杳无音信!希望管理员看到的话再给查查!既然答应给那就得做到,给不了了总的打声招呼是吧,车标事小,但自己花钱去印和得到卡车之家赠送的那意义对于我这名论坛的忠实拥护者来说差别大着呢!!
[localimg=600,339]1[/localimg][localimg=600,337]2[/localimg][localimg=600,337]3[/localimg][localimg=600,337]4[/localimg][localimg=600,337]5[/localimg][localimg=600,338]6[/localimg][localimg=600,336]7[/localimg]

大家不要认为我回家租车是显摆啊,主要是带了些东西回去,老父亲也想孙子了,坐火车又拿东西又要照应孩子不方便,还要转几道车才能到家,所以就租车了,刚好好现在租车公司不限里程了,只要本人身份证、驾驶证就行了,又不需要担保什么的,交个3000-5000不等的押金就能租了,而且我是头一次租,首租有优惠,恰巧的是又是在我生日的月份租的,又优惠了50块,看来正规租车的公司还是很给力啊!

由于自己没有经验,再加上第一次做小吃生意,结果投尽了手头仅有的那点积蓄后得到的回报是收入只够一家人日常开销,没有更多赢利,在离开卡车这一行之后迫于生活的压力不得不回到卡车人的行列!只不过这次不是全职,是兼职!

简单的介绍下这份工作:我是年前在某网站上看到的招聘兼职司机消息,是某快递南京分部,算是短驳司机吧。工资3500不包吃。到手3000样子,还凑合,毕竟是兼职。在此啰嗦一句,有的卡友可能吃过某快递公司的亏!但此贴只是介绍我一天的工作,希望大家不要在这里讨论这个问题。论坛这么大,同样也有很多愤青喜欢骂街,叫嚷某某快递垃圾、狗屎……等等之类的话,我希望这样的话不要出现在回复之中,凡事都有好的一面和坏的一面,快递环节很多,难免有做的不好的地方,我只能说你买贵重物品或者易碎物品的话就走好一点的贵一点的快递,一般物品就走一般的快递。毕竟在***,是一分钱一分货,快递费贵的公司,自然快递效率、快件完好率会优于用廉价的快递公司,想既不花钱又能得实惠it’s impossible!!!Never!!!你喜欢哪家快递信任哪家快递那你就用谁的!在卡车之家,卡友只讨论人和卡车的生活故事!!不要讨论和论坛无关的话题!希望大家赞同!
身为80后的我们还是很幸运,由于网络的的普及我们再也用不着挤人才市场去找工作了

网络上填个简历留个电话就能找工作了,这不,没几天就有人和我联系了

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主给力啊。怎么你之前是做什么的

2# 2#
直播

3# 3#
补上前几张图!

4# 4#
顶顶顶,,,,

5# 5#
第二节——上班路线及沿途随拍
我是腊月20几去试的车,正月初七才正式上班的,工作内容如下:
1.
每天下午15:0016:00到公司上班,我主要固定收一家很近的大客户的快递,不像其他快递员要到处跑;

2.       2.收到大约19:30左右结束收件,把收好的件拉回公司,然后分拣装车;
3.       3.自己的件装完后没事的话就帮其他快递员分拣;
4.       4.21:00左右发车到距离25Km外的快递中转站交件
5.       5.一般23:00交件结束后停好车去宿舍睡觉,
1.       6.早上8:00左右起床把外地发往南京的快件装车后开回公司我就可以下班了(我不用送件)每天差不多10:30左右到家。
路况大致如下:
3.5Km市区道路(闯禁区);10Km沪宁高速(无通行费)
10Km集镇道路;1.5坑爹烂路

后来下图中红黄叠加的那段路线翻修,就改走绿色那条路线了!

6# 6#
虽说自己的小店不是很赚钱,但起码可以保证一家人在一块有吃有喝,因为我家店当时找的地理位置不好,人流量不大,主要就是中午11:00—14:00时间段送点外卖,而这份工作刚好和店里生意互不影响,所以我还是很满意的!现在的想法是等手头有积蓄了攒够了转让费准备再找个市口位置好的店面,就不开车了!在此奉劝准备入行卡车人行列的朋友:卡车有风险,加入需谨慎!!很多人喜欢卡车,但你要明白你喜欢卡车的哪一方面,是喜欢路上驰骋的感觉,还是喜欢欣赏沿途风景,还是喜欢无尽的排队装货、卸货、再配货、再卸货。还是喜欢…………!?!?!?
下面开始正题:
人家上班开私家车,我当然也不例外

贴花是网上淘的,自己花了200多买了套霹雳游侠灯,可以遥控控制灯光颜色,闪灯速度、闪灯模式,一拖二的(就是一个主机带两根灯条)谁知道那家网店的质量不过关,遥控器用着用着信号就很差了,起先以为是遥控器没电了,换了电池问题依旧,干脆直接改了手动开关。如果有喜欢改装的卡友可以自己上淘宝搜索“霹雳游侠灯”,不能变色的要便宜些,长度可以和卖家商量,装到车上晚上还是很好看的!小车上现在很流行Led行车灯,,装在卡车上也是相当的霸气!只不过要装之前要先搞清楚阿Sir会不会找你麻烦!!

[flash]
[/flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUyMDIxMDky/v.swf

7# 7#

8# 8#
车租那么便宜,还是春节。我们这一天就得两百。

9# 9#
接下来如何到公司就由我的尖端级别的GPS导航仪带路吧!顺便让大家见识见识啥叫做真正的实景导航!;另外还有沿途风景哦

先来张导航仪的照片——这张图是网上转来的,一模一样(就是漆掉了不少)

上班路线

整条上班路线刚好贯穿南京市中心繁华路段