回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  机油  保养维护 
明天我的天锦就要做首保了  因为是第一辆车所以不知道要注意什么 只知道要换机油 别的还有什么就不知道了   不只服务站为我这样不懂车的人工作会不会不认真 会不会多收钱什么的 希望过来的前辈们指点迷津 细说一下要准备的和要注意的事项 要做哪些保养请告知  免得被忽悠
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
多少钱买的呀

2# 2#
沙发 !拿油走人!!!!!!!!!!!!!!

3# 3#
换三滤  换变速箱后桥油  四轮保养

4# 4#
服务站不可靠!!!!!

5# 5#
【原帖由bobodekajia2009于2010-4-22 17:54发表在顶楼】
明天我的天锦就要做首保了  因为是第一辆车所以不知道要注意什么 只知道要换机油 别的还有什么就不知道了   不只服务站为我这样不懂车的人工作会不会不认真 会不会多收钱什么的 希望过来的前辈们指点迷津 细说一下要 ...

还要把变速箱油与后桥油一起换掉,不然新车刚跑完磨合会产生铁屑,换油时记得让油多放下,尽量滴得干净些再加入新的油。不知道你这车跑了多少KM了?如果5000左右的话建议最好把轮毂也保养下,原车的轮毂油加注少,并且质量很一般,我那天龙就是这样的。还有就是全车把黄油打了。

你在跑磨合这段时间肯定会出现些小的问题,所以这个时候就找服务站一并解决完,不要留下隐患。

6# 6#
顶楼上,拿柴油走人。。记住:多带几包香烟

7# 7#
现在三千了跑了 就是刚打火时机油和水位灯亮一下还伴有蜂鸣大约两秒就灯灭蜂鸣消失  机油和水位正常  可能是没循环开吧    对了还用预约吗

8# 8#
这些大约需要多少钱 我有一万元的配件卡

9# 9#
都是免费的