回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
181# 181#
【原帖由苦命车老板于2012-2-24 22:13发表在180楼】
有时候往往厂家拿某技术成熟保有量大说事来掩盖自己的懒,不愿意冒险来求得技术上突破。
     谢谢你 还惦记着我那车电控系统的问题,正在解决中。其实不是什么大问题,关键在于很难找到问题的根源。
     斯太尔的 ...

唉!!!!!
你说到点子上了。在成熟华丽的背后是落后,咱们中国博大精深的文学和语言太深奥了。
某些厂家不是懒也不是缺钱,是怕面对失败,是怕投入人力财力最终的回报是赔了夫人又折兵。
为什么丰田凯美瑞等日本车会在中国热卖,并不是因为小日本的东西特别好,价钱也不便宜,那为什么呢?是因为小日本看到了中国人的弱点,喜欢中庸之道。儒家学影响了中国5000年,根深蒂固,虽然现在西方风气盛行,但遇到些什么重大抉择面前,咱们还是回到了5000年前。

回复 | 使用道具 举报

182# 182#
【原帖由snowfly0713于2012-2-24 21:36发表在178楼】
关于你说的问题,在杰狮从车上市初期确实有很多的用户存在油耗高等问题,很多用户甚至要求换发动机,但是经过发动机厂的一直不断的培训和用户自己结合培训不断磨合后,现在基本上认为这个发动机还是省油的,论坛里有 ...
我没说科索9不好,只是说用在我试驾的这台车上不合适,您认为就我开的这台车这样的配置合理吗?

183# 183#
【原帖由吾下阿蒙于2012-2-24 22:37发表在181楼】

唉!!!!!
你说到点子上了。在成熟华丽的背后是落后,咱们中国博大精深的文学和语言太深奥了。
某些厂家不是懒也不是缺钱,是怕面对失败,是怕投入人力财力最终的回报是赔了夫人又折兵。
为什么丰田凯美瑞等 ...
怕投入人力财力最终回报的是赔了夫人又折兵是其次,关键是一旦成功了马上就有人山寨你,花钱大胆尝试的可能没火,山寨的火了 ,这就是有zg特色的社会主义。政客领导的大型国企弊病太多了,一汽的前老总竺延风一转身变成辽宁省副省长了,找谁说理去。
中国车企就是窝里斗的能耐,羸弱的消费群体把他们惯坏了。
如果进口车开始执行零关税,其他费用与国产车的征收标准一样,什么一汽八汽重汽轻汽的全都咽气。
您能列举丰田的营销之道证明您确实是高人,丰田的车未必好,但丰田的营销,丰田对市场的把脉绝对是天下第一。

184# 184#
楼主作为不中立人士,自然说的话也不客观,所以有些观点也有偏驳!!    还有楼主对杰狮性能和驾驶习惯也不一定很了解

185# 185#
可怜的斯太尔,当年的经典技术被国人引进后,火了重汽火了潍柴,遇到中国市场井喷式的不健康发展,就连与斯太尔无任何合作关系的乱七八糟厂都靠他的技术火了,斯太尔自己却倒下了。

186# 186#
【原帖由usppkmpp5于2012-2-24 22:59发表在184楼】
楼主作为不中立人士,自然说的话也不客观,所以有些观点也有偏驳!!    还有楼主对杰狮性能和驾驶习惯也不一定很了解
何为中立,你好我好大家好才是中立吗?您认为我试驾的这台总重60--85T之间的车应该保持什么样的驾驶习惯?大家探讨一下。

187# 187#
【原帖由苦命车老板于2012-2-24 22:13发表在36楼】
有时候往往厂家拿某技术成熟保有量大说事来掩盖自己的懒,不愿意冒险来求得技术上突破。
     谢谢你 还惦记着我那车电控系统的问题,正在解决中。其实不是什么大问题,关键在于很难找到问题的根源。
     斯太尔的 ...
如果中国的车企还老是保持着对斯太尔的那份执着,亲们那他在不远的将来就灭亡了。在创新这方面我觉得解放和重汽都做得很好,

188# 188#
【原帖由苦命车老板于2012-2-24 23:03发表在185楼】
可怜的斯太尔,当年的经典技术被国人引进后,火了重汽火了潍柴,遇到中国市场井喷式的不健康发展,就连与斯太尔无任何合作关系的乱七八糟厂都靠他的技术火了,斯太尔自己却倒下了。

你也是个头顶光圈的明白人,能做到众人皆醉我独醒这境界,不简单!
市场龙蛇混杂,政坛风云变。这些都不是咱们这些蚂蚁能改变能洞悉的。
扯远了!忘了咱们是在讨论一辆车。

189# 189#
【原帖由吾下阿蒙于2012-2-24 22:37发表在181楼】

唉!!!!!
为什么丰田凯美瑞等 ...
桑塔纳也是很成熟很经典,所以虽然B7已经出来了这台帕萨特B2还在生产,没有人在意它有几个气囊,有没有可变进气结构,是不是双顶置凸轮轴缸内直喷,碰撞指数几颗星。
     不过没有厂家敢山寨桑塔纳这个老东西,因为大众还活着。

190# 190#
【原帖由苦命车老板于2012-2-24 23:03发表在185楼】
也该到了,说明国产车也有点长进了。