回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  车桥 
同样的马力 , 后桥速比大了  , 爬坡肯定比后桥速小的车爬的快  ,  可是在平路上就不一样了  后桥速比大的车能跑过速比小的车么 ?  就拿那个前四后八DCI375来说吧,拉个标载  如果后桥速比在小   , 不一定爬坡能爬过DCI340 后桥速比大的车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过顶一下

2# 2#
路过,不懂…

3# 3#
感觉有道理,

4# 4#
【原帖由dci450于2012-2-22 15:12发表在顶楼】
同样的马力 , 后桥速比大了  , 爬坡肯定比后桥速小的车爬的快  ,  可是在平路上就不一样了  后桥速比大的车能跑过速比小的车么 ?  就拿那个前四后八DCI375来说吧,拉个标载  如果后桥速比在小   , 不一定爬坡能 ...

楼主要看的是整体配置,整体底盘配置中还包括变速箱,不是单独看桥的。上坡不光看功率也看整体牵引力。

5# 5#
楼主说的太简单的 动力方面不单单是后桥的缘故  一个车的整体配置不一样都会影响爬坡时候的速度  后桥速比 变速器速比 发动机进气 轮胎大小 自身重量 操作问题 等等一系列的问题 都会影响爬坡的车速  一个车爬坡行不行不单单只是一点问题 我说的这些都是很常见的 还有不常见的就是发动机的问题  这谁也说不清楚!

6# 6#
【原帖由dci450于2012-2-22 15:12发表在顶楼】
同样的马力 , 后桥速比大了  , 爬坡肯定比后桥速小的车爬的快  ,  可是在平路上就不一样了  后桥速比大的车能跑过速比小的车么 ?  就拿那个前四后八DCI375来说吧,拉个标载  如果后桥速比在小   , 不一定爬坡能 ...

不同的配置针对不同的使用场合,如果是标载高速可选速比小一些的,如果是超载坡路,速比大还是好些.

7# 7#
同样的马力同样的速比拉同样重的货你跟潍柴比比看就知道了

8# 8#
行与不行都是相对来说滴.........

9# 9#
不过,潍柴的爆发力也不错