回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是卡车之家论坛比较早的一员,已经好几年没有发过贴子了,最近在京东物流工作,公司新进一批新能源4.2米箱货,有幸接触到这一新兴事物,发出来让大家分享一下。车是京东物流租赁天津地上铁新能源租赁平台的新能源车,第一次开车我总结了几天优缺点,供大家参考:
   优点:1,车辆行驶过程中噪音比较小,
噪音主要来源是风噪和转向助理电机发出的噪音(转向助力由专门的电机带动液压助理泵);2,在市区行驶中比较灵活,60公里以下时提速超车比较容易;3,车厢比一般车厢大很多,估计能多装五分之一货物。
   缺点:1,车辆比较宽,后视镜有点小,观察范围比较小(装备的比较齐全),进出胡同注意车辆宽度。2,续航里程太短,只有一百六十公里,不适合长途。
   这是我最近开新能源的体会,有需要咨询的朋友可以加我微信,

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不知道电瓶寿命能用多长时间,换一组要多少钱,使用成本和内燃机比哪个低。

2# 2#
车辆售价20多万,电池正常保证8年没问题,每公里用电不到0.5元,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
100多万的公交车跑了1年多,有的电池都不行了,以前跑2个多来回,现在冬天天冷空调都不敢开大,要不一圈都回不来

电池是硬伤

5# 5#
关键看开了空调续航是多少

6# 6#
货箱多大的

8# 8#
这个车货箱是什么材料,吕货箱吗?