回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好我是新人,请大家多多指教,本人下个月就要去湖北装罐子40方的,车是j6350,法士特12档,带马力转换的前四后八,回来在上图片,运输甲醇跑四川至贵州专线,都说拉甲醇很危险,只要一出事撞到罐子就没命了,请大家给小弟说看看,真的有那么危险嘛,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不怕死你就去吧,,,,,,那钱可不好用吖

2# 2#
【原帖由春晓风于2012-2-21 03:47发表在顶楼】
大家好我是新人,请大家多多指教,本人下个月就要去湖北装罐子40方的,车是j6350,法士特12档,带马力转换的前四后八,回来在上图片,运输甲醇跑四川至贵州专线,都说拉甲醇很危险,只要一出事撞到罐子就没命了,请大 ...
看到你的帖子冷冷清清的,我就帮你顶顶吧。你的车是好车,既然要拉甲醇,就拉好了。对了,危险品,别一听这三个字就害怕了。只是搞搞运输而已,没有传说的那么可怕。不论做那一行,都要学习再学习,知己知彼,方可百战不殆。甲醇是危险品运输中的第三类易燃液体,同时它本身又据有特定的理化性质,只要严格按相关操作规程操作,遵章守法,基本就可以了。搞危险品运输,最要紧的就是小心~~谨慎,其实只要是开车,都是这样。对吗?

3# 3#
【原帖由华i远于2012-2-21 15:50发表在2楼】
看到你的帖子冷冷清清的,我就帮你顶顶吧。你的车是好车,既然要拉甲醇,就拉好了。对了,危险品,别一听这三个字就害怕了。只是搞搞运输而已,没有传说的那么可怕。不论做那一行,都要学习再学习,知己知彼,方可百 ...
谢谢就是很多人说危险,所以问问大家。

4# 4#
富贵险中求。小心驶得万年船,加油

5# 5#
你是挂车吗?
若不是挂车,你的罐是不是订大了???
40方*甲醇比重在0.8左右的
一车就30吨左右的
前四后八行驶证最大能上到19吨多
现在政策变了。危险品超载罚款起步就是五万的
易燃液体不装满的话,罐内空间大,气体浓度大,若发生刮擦易容发生易外
(若有把握超载不被查的话罐大点也无所谓的)

6# 6#
顶…………………………

7# 7#
如果单车罐,从车辆本身承载制动和交通路政来说,都是很危险的

如果是半挂车,只要在山区配好淋水装置,刹车要注意,车速控制不要大意就行。

甲醇是工业酒精,不遇明火即可。湖北的罐车本身质量,仁者见仁智者见智吧

8# 8#
【原帖由春晓风于2012-2-21 03:47发表在顶楼】
大家好我是新人,请大家多多指教,本人下个月就要去湖北装罐子40方的,车是j6350,法士特12档,带马力转换的前四后八,回来在上图片,运输甲醇跑四川至贵州专线,都说拉甲醇很危险,只要一出事撞到罐子就没命了,请大 ...

湖北装罐子是哪家的回来给上个图看看,40方, 是什么罐子?什么价钱?
拜托!!!

9# 9#
【原帖由向左向右于2012-2-22 12:33发表在5楼】
你是挂车吗?
若不是挂车,你的罐是不是订大了???
40方*甲醇比重在0.8左右的
一车就30吨左右的
前四后八行驶证最大能上到19吨多
现在政策变了。危险品超载罚款起步就是五万的
易燃液体不装满的话,罐内空间 ...

此话有理!!!!