回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由浩哥于2012-2-18 16:05发表在顶楼】
说实话,这个帖子我也不知道该不该发,只是、、、、、、?我是一个老卡车人,呵呵,自己认为的吧,今年我从20岁那年开始就养了第一辆东风平头康明斯6.2到后来7米康五,到欧曼前四后十9.6.到最后一辆欧曼375。13米挂{ ...
浩哥,我也是一个老卡车人了,我觉得运费便宜,多少与货运站有点关系,我们这边叫货运信息部,他们不怕货走不了,也不怕车没货装,他们没压力,所以压价很厉害,从中赚差价。像你这样的情况,他就收你130每吨,总价6500元,然后90每吨发给车主就是4500元,从中赚2000元,外加信息费。总之货主出价再高,车主也得不得。你说是谁拉低了运价?

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
[del]该用户发言已被删除[/del]

52# 52#
【原帖由湘林老卡于2012-2-19 10:33发表在50楼】
浩哥,我也是一个老卡车人了,我觉得运费便宜,多少与货运站有点关系,我们这边叫货运信息部,他们不怕货走不了,也不怕车没货装,他们没压力,所以压价很厉害,从中赚差价。像你这样的情况,他就收你130每吨,总价6 ...
是的,我去过你们湖南邵东县,你们那的确叫做信息部。
现在的货站也多,也不用投入太多本钱,租个门脸,配个电脑,安上两部电话,就可以开张,所以什么人都可以当经理老板之类的,入门门槛很低。他们之间也形成了恶性循环,一面抢夺车辆,一面争夺货源,也造成了今天这个局面。归根结底,还是无秩序的物流行业,加之国家政策发放贷款购车,恶性竞争,这有直接原因

53# 53#
窝里反了!!!!!!!!!!!!!!!

54# 54#
说的对呀,可是卡车人从来就没受过社会的关注,就是罚款曝光,也是昙花一现,没有大气候

55# 55#
都差不多的  挨!!!

56# 56#
今天90能拉  明天就有85去的    没办法   林子大什么鸟都有   回程车运费更低

57# 57#
艰苦奋斗是不行了 还要齐心合力

58# 58#
这个原因太复杂

59# 59#
【原帖由浩哥于2012-2-18 16:05发表在顶楼】
说实话,这个帖子我也不知道该不该发,只是、、、、、、?我是一个老卡车人,呵呵,自己认为的吧,今年我从20岁那年开始就养了第一辆东风平头康明斯6.2到后来7米康五,到欧曼前四后十9.6.到最后一辆欧曼375。13米挂{ ...
要是都能这么想就好了。可是你要不拉有人拉。哎~现在都让那些贷款买车的害的,他们挣点就知足。