回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
说实话,这个帖子我也不知道该不该发,只是、、、、、、?我是一个老卡车人,呵呵,自己认为的吧,今年我从20岁那年开始就养了第一辆东风平头康明斯6.2到后来7米康五,到欧曼前四后十9.6.到最后一辆欧曼375。13米挂{年前已卖掉,算是破产 ,当地买车就算破产}
这些年没事的时候也做点买卖,比如自己拉煤,卖煤,因为是东北,煤是少不了的,比拉运费强。
这不没车了,老客户要一车煤送到延寿,从鸡西到延寿300多公里的路程,(和鸡西到哈市里程差不多,运费一样),我问了我的同行,年前运费是一百一一吨,因我也养过车,知道这一路的费用,我直接给到一百三一吨,没人去 ,算了,我直接找货站吧,一说,90一吨就有车,我真的很惊讶。拉五十吨,4500运费,费用得3300吧,就剩这么点,唉!这无形中和我的预计要付的运费差、、、、、都说没挣到钱,怪谁呢?所以,车主们在装货之前心里要算好帐,自己觉得合上在干,虽然现在是狼多肉少,货物奇缺的时期,不要货站给多少就多少,那不行啊!该讲价就讲价。

一个老驾驶员的心声
先声明,我发这个贴,不是得便宜卖乖,恶性循环的物流市场,大家的确要理性对待了,从根本上找运费低廉的原因,发过之后,也许有人会骂我的, 但是,我亲身体验的,只是想为大家好!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢管理员,发帖子置顶了,对于我来说是第一次,有如此之高的荣誉,我很荣幸,我会再接再厉的
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由浩哥于2012-2-18 16:05发表在顶楼】
说实话,这个帖子我也不知道该不该发,只是、、、、、、?我是一个老卡车人,呵呵,自己认为的吧,今年我从20岁那年开始就养了第一辆东风平头康明斯6.2到后来7米康五,到欧曼前四后十9.6.到最后一辆欧曼375。13米挂{ ...

g情在此啊卡车人也犯贱,就是心不齐心齐了运费低都不拉丫的看国家怎么办,不是说国家打压房价吗,也得让他来干扰干扰运价

2# 2#
【原帖由马德辉于2012-2-18 16:11发表在1楼】

g情在此啊卡车人也犯贱,就是心不齐心齐了运费低都不拉丫的看国家怎么办,不是说国家打压房价吗,也得让他来干扰干扰运价
说的对呀,可是卡车人从来就没受过社会的关注,就是罚款曝光,也是昙花一现,没有大气候

3# 3#
个人意见:运费低得可怜大多是回头车压的吧。g情吧。

4# 4#

5# 5#
这个原因太复杂

6# 6#
【原帖由博白-土匪于2012-2-18 16:16发表在4楼】
去也有回城车,回也有回程车,去时返程价,回也返程价

7# 7#
【原帖由马德辉于2012-2-18 16:11发表在1楼】

我看北京长安街上有一个中国船东协会,我们什么时候能成立一个卡车协会直接和上面对话提反对意见为我们卡车人主持公道就好了,希望这一天不会太遥远

8# 8#
心不齐啊!没办法啊

9# 9#
分期害人··不跑步行··