回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我马上要买一辆轻卡,平时装货吨位在1--2吨之间。我现在看了两辆车,挺纠结!不知道该选哪辆!大家给个建议第一辆:江铃凯锐,宽体,排半。柴油电控发动机,115马力,油刹,3.8米的厢式车!车价104000!
第二辆:福田欧马可,宽体,排半。康明斯2.8电喷发动机,130马力,ZF变速箱,油刹,也是3.8米的厢式车,报价:110000

我跑的路比较多,一年大概在12万公里左右!大部分都是长途,都是往返在1500--2000公里左右的长途!两个人轮流驾驶,所以必须要排半的驾驶室!
主要是想知道,哪款车比较省油一点,质量稳定,牢靠一点!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我觉得欧马可要巴适点。

2# 2#
轻卡不懂。楼下答。加油走人

3# 3#
江铃啊, 我意见  

4# 4#
【原帖由TURBO001于2012-2-16 17:44发表在顶楼】
我马上要买一辆轻卡,平时装货吨位在1--2吨之间。我现在看了两辆车,挺纠结!不知道该选哪辆!大家给个建议第一辆:江铃凯锐,宽体,排半。柴油电控发动机,115马力,油刹,3.8米的厢式车!车价104000!
第二辆:福 ...
这 两种发动机都 是佼佼者啊       长途多的话  选江铃吧   德尔福的电控系统是比较省油的噪音还小   就是保养估计要比福康的贵点 不过也贵不了哪去    耐用还是福康 都是欧三的高压共轨 发动机  但德尔福的燃油系统要比博世的更精密些  对油品要求高   比博世的高  不过用好了 还是 德尔福好   看楼主对车的爱惜度了    还有就是如果是专线  的话  油质稳定 就选江铃      不是 专线就选福康吧    不过福康老有人讲爬坡没力  不多大多是3.8的    最好有开过这两种车的 师傅都来给 你分析下 各抒己见 那就更好了  呵呵  我是 专修欧三的    有事可以咨询我 ,,,

5# 5#
【原帖由TURBO001于2012-2-16 17:44发表在顶楼】
第二辆:福 ...
当然是江铃,福田就是解放前的万国牌,全都有样样不行

6# 6#
【原帖由博世柴油电喷于2012-2-16 18:37发表在4楼】
这 两种发动机都 是佼佼者啊       长途多的话  选江铃吧   德尔福的电控系统是比较省油的噪音还小   就是保养估计要比福康的贵点 不过也贵不了哪去    耐用还是福康 都是欧三的高压共轨 发动机  但德尔福的燃油系统 ...
谢谢师傅的建议,就是我不知道为什么那么多人反对福田欧马可!也许还有一部分品牌上的号召力吧。我比较倾向于欧马可,两款车我也都试驾过,动力方面,感觉还是欧马可比较有力!发动机的噪音方面都差不多,唯一疑惑的就是两者的油耗,如果就只差一升的话,那就无所谓了,我还比较看好欧马可的ZF变速箱!还有就是欧马可两万公里的保养周期,这些都比江铃来得强!还有就是不大清楚:康明斯2.8的保养费用高吗?

7# 7#
选福田欧马可

8# 8#
【原帖由博世柴油电喷于2012-2-16 18:37发表在4楼】
这 两种发动机都 是佼佼者啊       长途多的话  选江铃吧   德尔福的电控系统是比较省油的噪音还小   就是保养估计要比福康的贵点 不过也贵不了哪去    耐用还是福康 都是欧三的高压共轨 发动机  但德尔福的燃油系统 ...
加油我都是固定在正宗的中石化加油站的,油品上,应该不会有多大问题!还有我准备在车厢内加装一个200升自己找人焊做,的不锈钢的油箱,这样长途在家里把两个油箱都装满,这样来回一路,路上都不需要再加油了!一来:柴油紧张的时候不用为加油头疼。二来:不用在外面加一些不知底细的柴油!

9# 9#
完全用不着这么大的机器,感觉就像杀鸡用宰牛刀,浪费!!!!