回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3 
小时候,看见伟大的司机叔叔驾驶着那黄河,解放CA10或者东风汽车,心想,总有一天,我也能开上大卡车,所以,“开车”这个理想已经在心里面生根发芽了……
时间过得真快,一转眼,初中毕业了,高中没能上,也许是监考老师误会了,本来我比录取分分数线还多了一点,(录取线583分,我考了58.3分)也许是老师们的误会耽误了我的继续上高中的机会,但是塞翁失马,焉知非福?上不了高中就不上呗!正好我那时也不想再继续念书了!上帝呀,你终于让我自由了,可以不再整天面对那些中文字与阿拉伯数字或英文字了……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

辍学了,自由了,对于一个十五岁的我能干什么?打工?不行,没人要,只能每天游手好闲混日子,但是有一点,就是看见路边的修理厂停着一台大卡车,我的脚步怎么样都迈不开了,象一块生铁一样被对面那块“磁铁”吸引了过去。看着地上的一堆堆被拆得乱七八糟的零件,刺鼻的汽油味在我闻起来都好象蒸笼里的包子散发出来的香味!

2# 2#
功夫不负有心人,心里有信念,就不会放过任何一个机会,三年后南下广东打工,找到了一份跟“车”有关的活儿~装卸工,总算与卡车有了近距离的接触,由于对卡车司机有一种特别的崇拜,所以,虽然说我是一个装卸工,却时不时地去“奉承”司机,在我的诚心下,司机师傅被感动了,往返都让我坐驾驶室里,师傅是一个热心人,告诉我,要想学开车,首先要学会检查车子、保养车子。由于我虚心好学,遇事总喜欢打破沙锅问到底,师傅又热心相教,加上我天资聪明( ),所以,这些自然不在话下,一年以后,我就成了一名没有驾照的正式司机。

3# 3#
跟了师傅一年多,总算功夫不负有心人,慢慢地我已经能独自驾驭这台“庞然大物”了!人往高处走,我总不可能一辈子寄人篱下打工吧,于是那年春节回家后,我再也没有踏上南下的火车,而是死皮赖脸地缠着父母,我要考证,考个B证也不是很难,只要每天给教练拍拍马屁,加上自己有功底,证轻易地就拿下来了,期间也跟着很多前辈请教,接触过形形色色的卡车,终于在我二十岁那年,经过亲戚朋友的帮助,自己的努力,父母的支持,第一台我们当地的乘龙王子二手车,拉甘蔗用的。配置玉柴6108发动机,自然吸气,大同6档变速箱,145后桥。往后开过霸龙M33,M43、霸龙507哪款都是我广西的神车。

4# 4#
车是越来越好了,可是跑车行情是越来越差了,油价上涨运费不涨反降。加上现在后八限重31吨,真的没法跑了。H7看了好多次了就是不敢入手了,现在的行情跑到什么时候才能回本。希望货运行业的春天早点到来,那样理我的梦想卡车-乘龙H7就越来越近了。

5# 5#
该回帖已删除

笑的好开心,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
广西玉柴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
楼主这文采不像是考了58.3分的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#
桂系神车,顶!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)