回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
91# 91#
【原帖由亚特于2010-4-18 15:42发表在84楼】
其实不是我武断,我觉得油耗是一方面。还要注意时效性,不能只为了追求完美的油耗,追求完美的油耗是搞实验来用的,真正实际操作中又当别论,时间,效率也很重要!我的车给他,不见得就能比我更省油,如果是刚刚入手 ...

我一直认为一个好的驾驶员首要的一条.就是要爱惜自己的车辆像爱惜自己的身体一样.八十年代我们在运输公司就经常搞节油比赛.那时的车都是解放CA10B.不知道您是否驾驶过.虽然是老解放但每天都是铮明瓦亮的出勤率很高.车辆保持中速行驶.即节油.重要的是又安全.干我们这一行只要保住了安全才会有效益您说是不是?当然现在是快节奏的社会.讲究时效问题.可为了降低费用.降低油耗是我们重要的一项.最起码过路费.警察.交通罚款.油涨价.运费降低等等我们卡车人是说了不算的吧.开车像飞一样.三住两歇.不见得比中速行驶早到达目的地.当然您的车让我开不见得比您更省油.也许更费油.这个咱们不抬杠.但您的车如果交给一个比您技术更好的人开我想可能会比您会省一些油.没有肯定.只有可能吧.

回复 | 使用道具 举报

92# 92#
你在金兰物流那个区啊 我想看看你的车车  我在中联物流长沙专线

93# 93#
【原帖由lycyl于2010-4-18 23:52发表在91楼】

我一直认为一个好的驾驶员首要的一条.就是要爱惜自己的车辆像爱惜自己的身体一样.八十年代我们在运输公司就经常搞节油比赛.那时的车都是解放CA10B.不知道您是否驾驶过.虽然是老解放但每天都是铮明瓦亮的出勤率很高 ...
说的不错,驾驶习惯是很重要的一个环节,CA10B我也开过一段时间,但是要是拿老解放时代驾驶习惯来衡量现在的运输行业和操作要求,我感觉已经不合时宜了,呵呵,当时在公路系统开过一段时间的EQ140-2,也参加过节油比赛,并且当过标兵,下坡空挡滑行,时速不会超过60,高了就滑行,这些我也会,但是现在能行吗?法斯特的变速箱,能空挡滑行吗?我的15档跑80码才1300转,16档85码才不到1200转,要是跑60 ,我该怎么跑?能省油吗?呵呵!但是也不是说节油不重要,根据实际情况,也要注意时间和效率,举个很简单的例子,现在17.5的车装一车货基本都是一天,卸一车货也需要大半天吧,货运部有时候一天一夜要发两车或更多,我要是跑得快点,要是比前面的车早到,就会早点卸货,就会比他提前一天装货,这一天的时间那我现在的效率来说最少在1000元,从新疆拉哈密瓜到广州,我经常比我早装的车早到早卸货,最起码少等两天啊!我觉得我节省了时间,也就增加了效率,也就省了钱!你觉得呢?当然有时货物不急的时候,我也很注意节油,巡航85——95是我的最省油速度,也经常这样操作着!比我好的驾驶员多得是,但是凭我这些年的经验和对我这车使用将近一年的观察,要是60吨的话,不要说人,就是神仙来了他开不出33个油的水平来!

94# 94#
【原帖由老卡车人于2010-4-18 22:18发表在90楼】
我不觉得我说的是风凉话 难道我说的不是实话吗 我相信不至我一个人有这个感受    我至少不会象你和西风这样武断 别人还可以理解你们俩说这话有点说不过去 你们至少没有用过A7 人家都说眼见还不一定为实呢 你没有用过 ...
引用——“我可以告诉你A712升380拖高地板不超10吨货连30个油也不用你不会也说吹牛吧  正常拉30吨烧0号油跑80在东北一般在36-38个

这我绝对的相信,不管是D12,还是DCI的,因为我有时候也是这样,但是总重60吨33升我绝对不信,我只是代表我自己的看法而已!

正因为我没有用过A7,才说不相信的,我要是用过的话,是真是假我会用事实来说明的,楼主到现在都没有发上来它的里程和油耗照片,为什么呢?我也有天龙的油耗,并且分时段好几次,为什么没有人说我在瞎掰呢?呵呵!

其实在论坛这个地方,说什么都可以,也是说什么的都有可能,但是如果把一些虚假的信息发上来,就会产生对一些辨别能力欠缺者(没有接触过A7的)购车观望者带来的误导!我的观点也恰恰只是为了给这些人有个提醒而已,作为一个卡车人我觉得我也应该这么做!别无他意!

96# 96#
【原帖由xuejing于2010-4-19 09:02发表在92楼】
你在金兰物流那个区啊 我想看看你的车车  我在中联物流长沙专线

B3区15号.您只要看到A7就能找到我.

97# 97#
【原帖由亚特于2010-4-19 13:06发表在94楼】
引用——“我可以告诉你A712升380拖高地板不超10吨货连30个油也不用你不会也说吹牛吧  正常拉30吨烧0号油跑80在东北一般在36-38个”

这我绝对的相信,不管是D12,还是DCI的,因为我有时候也是这样,但是总重6 ...
n
建议您把帖子耐心的看完.

98# 98#
【原帖由亚特于2010-4-19 13:06发表在94楼】
引用——“我可以告诉你A712升380拖高地板不超10吨货连30个油也不用你不会也说吹牛吧  正常拉30吨烧0号油跑80在东北一般在36-38个”

这我绝对的相信,不管是D12,还是DCI的,因为我有时候也是这样,但是总重6 ...
也许你是真的老了  你没有看懂我的意思 我是说没有什么不可能的是事 你包括西风在内可以说不相信 (其实我也是有点不相信)都是凭你们的经验 或者说的不好听的就是你们寻思着说 有点自以为是了 但是还真的不敢说不可能   我说了跑车不确定的因素太多了 也许那趟真的什么好的因素都出现   (包括刚换的机油 空滤  刚好接连的两家加油站油数油的密度  都够  气温合适 还有楼主的两个空滤  等等等等)也许还真有可能  我自己的车自己开有时连续两趟能差5个油 还有 我告诉你A7还真的没有象天龙那样能统计出油耗的功能 至少我的没有     还有真的说西风几句你说的奔驰  沃尔沃我还真的没有接触到 但是这并不代表你就比大家全面懂的都多  我们一起拉货的24个高地板 三年内的国产主流新车除了狮杰什么都有 所以我们有比较 (主要你说的楼主说的是神话) 至少你跑车的经验不如老前辈吧 你才开几天车 才用过几个品牌的车 你南方跑的多 北方呢  开春 或深秋同样烧0号油 东北至少比南方多烧3个油一点不为过   不是 打击你我们一个天龙雷诺375的机拉30左右跑东北就没有掉41个油  欧曼375  12升的都在38个左右  陕汽2000西康340的就得42个380的就40个 j6 350的在41个左右  豪沃38010升的就得44个左右         欧曼336单拖的在36个左右 310的奥威38个左右 我说的都是正常情况下烧0号油   你们老是跑单帮 有些车你们还真是不了解 我们是成天在一起跑大家互相都很清楚  也经常比较

99# 99#
【原帖由天际的云于2010-4-18 18:06发表在89楼】
哥们:总重60吨,后桥4.22速比,油耗33个,磨合期,只是有这么几个情况,一是您算错了,二是油计算错了;三是里程错了,再就是其中有空载的现象;
您的车速与转速是相符的。直接档变速箱+4.42

认同这个说法,,

如果是46-49吨总重,还有得一拼,但总重60有点过了,犹如流星一般,,,,

100# 100#
【原帖由苏m05831于2010-4-16 22:11发表在72楼】

曹师傅,你的导流罩在哪装的啊?我有辆平顶驾驶室的HOWO,也像加装个导流罩,能主便给我提供点信息吗?

制作导流罩的厂家现在很多了,给你两家公司看看,参考下。联系方式在他们的网站中都有。
东莞市蔡记玻璃钢有限公司:http://www.dgcaiji168.cn/(广州德邦的SC与VOLVO基本都是在这家装的)

浙江风雅汽车配件厂:http://www.zjfengya.com/chinese/index.asp

101# 101#
【原帖由奥威于2010-4-14 00:34发表在5楼】
你的建议很中肯,我非常赞同你以人为本的理念

看过你的作品很好 我们可以交流一下