回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
来卡车之家也有段时间了,只是偶尔冒个泡,在2011年的最后一刻我也讲段自己的故事。先介绍下车型,东风康明斯紫罗兰6CT230--30法士特小八速,后桥速比不详,5.6米后八轮自卸前置顶。此次事件发生在上星期四的晚上,我们几台车区一处拆迁工地拉土方,中间钩机换地方,前车倒过去装车时,我还下去看了看地形,发现有一个直径50厘米的坑,当时心里还想如果谁压到里面就杯具了。可当我装完车出来时还就鬼使神差的把左边两个驱动轮在坑里压了过来,当时可把我心疼坏了。谁知更悲剧的还在后面呢,上大路是个右转,我拐过来以后只觉得车一偏接着油门就成了空油了,我下来一看头就大了,半轴管断了轮胎甩出去了半轴也断了,打电话叫修理工,当时是凌晨2点钟,40分钟后到了两个千斤顶加起斗折腾了3个多小时总算是把断轴支了起来,把轮胎推里边去,用车拖到边上。你问为什么,那是在公路路面,有划痕,又流出来不少油,不想给公路局发过节费就要想办法离开现场。卡友们应该知道153的半轴管是焊上的,本来想找发电机过去在那焊,可是我们这有三个发电机都有事去不了。没办法,用钢丝绳把断了的桥吊起来又叫我兄弟开铲车来端着轮胎拖着车回修车店。又折腾了一上午,直到晚上7点才修好,这次的直接损失是半轴管400.半轴285.齿轮油300.黄油30.油封30.纸5.轮胎螺丝6颗114.工时费180.焊轴管工时费280.我又换了机油320.滤芯90。共计2000多大洋,我的心都在滴血啊,这到底是为什么呢?我也看到了,也注意了,怎么会呢?关键的时候到了,这就是我为什么用这个标题。事后我想了我有一个护身符玉观音,我一直带着有6.7年了从未离开过身,就是那一天绳断了换了一根,到了下午新绳的扣开了,我就没带。是巧合吗?我认为不是,我身边朋友都知道我爱车,开车也比较仔细,我自己都没想到我回出这样低级的错误。原因何在呢,我只能说至于你信不信由你,我反真是信了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
信则有,不信则无,,,,,我反真是信了,,,

3# 3#
还是不信的好

4# 4#
护身符。佛珠都是。最重要开光。。..我们车上全部都有符的/.......宁可信其有不可信其无//

5# 5#
我也信,还是有点说法点

6# 6#
宁可信其有,不可信其无

7# 7#
没遇过  也不想遇见    信了

8# 8#
【原帖由yanhaishan于2011-12-31 23:45发表在顶楼】
来卡车之家也有段时间了,只是偶尔冒个泡,在2011年的最后一刻我也讲段自己的故事。先介绍下车型,东风康明斯紫罗兰6CT230--30法士特小八速,后桥速比不详,5.6米后八轮自卸前置顶。此次事件发生在上星期四的晚上,我 ...

算了吧,损失还不多,高速路上你试试。舍财免灾嘛。

9# 9#
还是小心一点吧