回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
好车

回复 | 使用道具 举报

171# 171#
从东莞到长沙再到成都,我这次是亲身体验了东风柳汽新乘龙M3中卡的性能。亮哥的新乘龙M3搭载180马力六缸玉柴国五发动机,匹配法士特8挡高低挡变速箱和153后桥,速比4.364。因为考虑到要装载运输有点吨位的绿通,所以亮哥选择了传统的多片簧钢板悬架,虽然相比较城市配送和快运的少片簧要颠簸一些,但是这台车的减震调教的也非常不错,整个运输过程中没有出现把人颠的特别难受的感觉。

172# 172#
亮哥是一个具有20年驾龄的正儿八经的老司机。2000公里旅途中,他独自一人完成运输任务,每天吃饭基本上就是凑合,因为绝大部分时间都在高速公路上,而且每到服务区时都错过饭点,我们总是吃已经凉了的饭菜或者买点零食凑合,而亮哥告诉我,这就是每个卡车司机的日常。想起过去跟老爹跑车时,的确如此。亮哥开车过程中严格按照道路限速标志控制车速,亮哥告诉我,这台新车如果真的跑起来,100公里的速度都没有问题,但是我们这次整个运输路线都以山路高速为主,隧道、桥梁此起彼伏,所以为了安全,一直稳在70-80公里时速行驶。每天睡觉大概是4个小时左右,但是只要感觉到困了,亮哥就会就近进服务区休息,他说抽再多的烟、喝再多的茶都不如睡半个小时管用,所以还是睡觉最有效。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 鲁V亮哥 发表于2017-8-30 13:43 | 来自卡车之家微信版
    好希望像欧美国家一样,一天就是九个小时,多了就判刑,那样严格执行起来对我们都好

173# 173#
2000公里运输旅程已经结束,而我一个坐车的人都已经筋疲力尽了,我真的不知道亮哥怎么还能保持那么乐观的心态。从车上下来,我这次跟车的任务就结束了,我将要飞回北京,继续开始卡车之家编辑的工作,而亮哥也还要考虑明天该配哪里的货?今晚他还要盯着卸车,然后在车上将就一晚,明天一旦配上货就要奔赴下一个目的地,而这样的2000公里运输路只是他职业生涯中最轻微的一个印记,而放眼望去,每个卡车司机嗯是这样过来的。致敬卡车司机,致敬亮哥,期待下一次跟亮哥的相见,我欠亮哥一顿饭,以后一定补上。【完结】

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

174# 174#
该回帖已删除

175# 175#
该回帖已删除

运费好低三块钱一公里我4.8的没有六块钱一公里都不去,三块钱一公里还得什么钱哦。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我想问下车皮有多重?

178# 178#
给楼主顶个,一个人跑长途确实不易,但是以刘师傅这种七八慢悠悠的跑还是很安全的,常年在路上跑安全第一啊,学习了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

玉柴6J发动机按时保养,正常使用,四十万公里没问题!柳汽原厂空调的确给力,晚上开一档睡觉都要盖被子!