回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的是悍将轻卡6档箱,不带副变速。我的是小豪沃平板运输车。拉个7,8,吨东西,爬个大坡都有点很吃力。基本上都是熄火的多。我是想改成个带副变速的。爬个坡给能轻松点。不要求爬多大的坡,只需求拉个8,9吨的东西爬个坡轻松点。发动机是云内4102的,130匹马力。知道的朋友都给个建议,是把发动机改大,还是改变速箱?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
豪沃现在不是出了10档箱 你可以问问啊  也有小八档

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

2# 2#
其实6速就好了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
这车没劲

你换挡要及时,不要等动机声变了在换档,如果平顺的爬坡不会熄火才对,除非半坡起步

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• kayouqfpF [楼主] 发表于2017-8-10 15:19 来自 | 卡车之家Android客户端
    我就是知道了。所以拉的重的时候是从山坡下面点就开始用1档冲,可冲到一半。还是爬不上去。又是拉挖机,又不能下机器

• 123a123a 发表于2017-8-10 01:33 | 来自卡车之家手机版
    回复 kayouqfpF [楼主]: 你的驾驶方式要稍微改一下,要掌握好你这台车的动力特性,还有轻卡早期都是110/120/130/140马力扭矩都是大楷在320/380/410/450左右只有到后来才有150/160/170马力的动机出现

• 123a123a 发表于2017-8-10 01:28 | 来自卡车之家手机版
    回复 kayouqfpF [楼主]: 我们这边高速到龙岩14公里上坡14公里下坡,我大柴4D32的120马力扭矩320的动机拉8吨都干的上去你的怎么搞不上

• 共有5条回复,点击查看
还有一般爬大坡基本都是一档二档,时速都是5-20公里范围内,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
6档挺好的

7# 7#
六档箱够用了!

我改过小八档

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
记得买潍柴