回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这趟车从西昌回柳州,在服务区睡觉的时候,就在刚才给停在旁边的兄弟吵醒了,因为开了窗,听到他们吵架内容,好像是师傅想多买听红牛,老板说没零钱,又说服务区的贵,接着师傅就噼里啪啦数落起来,什么熬夜多,饭不让吃,工资也少,还不按时给工资,老板反说什么开车不行,技术不好又耗油,除了开车别的啥都不干,这趟回去就换了你,师傅最后自己用钱买了,上车也不动车,就坐那,还叨叨说,开够六小时了,不开了,先睡够六小时。
我就想说,大家都出来找钱的,驾驶室就这么大,没必要为这点事在车上怄气,老板也别把师傅当马仔,当兄弟多好,有说有笑的。反正我自己买车干十二年,就和两个师傅合作过,第一个还是自己买车了才不干的,现在这个和我跑七年了,工资在我们柳州轿运这一块算中上吧,但是平时吃饭从来都师傅点菜,我只要求不浪费,不说光盘嘛,起码吃八成,但是没到卸车地点酒是坚决不能喝,要住夜了随便喝,不说啥茅台五粮液,几十百把的酒还是消费的起的车头别说放散钱了,钱包都扔那,把钱包藏起来好像有点防小偷的感觉,宵夜饮料随便买,反正到柳州别剩得离谱就好,我也从来不要求天天师傅熬夜,也不规定谁几小时,基本上一人一个下半夜,但是困了必须睡觉,大家是出来找钱,不是玩命的,但是师傅也不会说天天眼困不熬夜。以前国三车也要求下坡不能空档,放空档扣工资。又时候钱转不过来,借钱都要发工资,因为以前自己也是打工出身的。反正我觉得你对师傅好,师傅也会对你好,对车也上心点,以前桂柳高速还水泥路面的时候,我师傅开车能让我睡的着,够温柔吧,也从来没出现过拖档的情况,到是有时候我拖档闷坡了,师傅还说我两句,我三年多的车了,车况比那些老换司机的一年的车好得多,俗话说得好嘛,换次司机脱成皮。而且对师傅好,师傅那个勤快啊,自己都不好意思,装车修车啥的我都不去,师傅说我老婆嫩孩子小,多在家陪下,现在车队都有人问车到底是谁的。
说这么多不是说我多好,只是想说,有缘分在一个驾驶室,不要为了那十块八块的闹矛盾,不好,就算回去要换人了,也别当那么多人面前说,人都要脸。既然请了司机,就别拿人家当马仔,别有什么事就是师傅的责任,人都是有良心的,你对他好,他也对你好,先不说多产生效益,起码省修理费。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好老板!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

双方都大度点,多为对方考虑一点,彼此信任一点理解一点,从自我做表率才是好的合作开始。

顶,讲得好,说得对

4# 4#
这个我看行

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 牛牛005 发表于2017-6-29 03:20 | 来自卡车之家微信版
    这样的老板我赞同,拿人心比自心。你敬我一尺,我敬你一丈。出门在外都不容易。找个好司机,车交给他放心。吃点喝点不算什么,哪都能省出来。

老板好a

相互理解吧!

7# 7#

哥们我服你,做人就要这样,司机也是人你对他好他肯定对你好,都是换来的。

9# 9#
好样的