回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广汽日野  广汽日野700  广东 
广汽日野同行:你们有没发现里程表与实际里程误差4%,我这五台车里程均与实际里程有误差,经实际检定100公里的里程,里程表显示为104公里,误差率为+4%,请同行如有类似情况的发表看法?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由蓝田黄于2011-11-30 22:02发表在顶楼】
广汽日野同行:你们有没发现里程表与实际里程误差4%,我这五台车里程均与实际里程有误差,经实际检定100公里的里程,里程表显示为104公里,误差率为+4%,请同行如有类似情况的发表看法?

这个是正常的,乘用车也是如此

2# 2#
【原帖由沃卡于2011-11-30 22:10发表在1楼】

这个是正常的,乘用车也是如此

这是行规吗?他们为什么要这样,是不是厂家在保修里程方面做文章啊,这样他们会减少保修成本。中国车都如此吗?

3# 3#
【原帖由蓝田黄于2011-11-30 22:02发表在顶楼】广汽日野同行:你们有没发现里程表与实际里程误差4%,我这五台车里程均与实际里程有误差,经实际检定100公里的里程,里程表显示为104公里,误差率为+4%,请同行如有类似情况的发表看法?
你的才四我的误差是九

4# 4#
【原帖由蓝田黄于2011-11-30 22:02发表在顶楼】

你既然钻牛角尖,那我也和你钻牛角尖 马拉松的实际距离是42.195公里,但实际上,最优秀的运动员,最少也得跑43公里,为什么呢?!想想就明白啦,有弯的话,实际算的是弯道最小距离,但有谁可以跑到最小那个弯道里面呢 这当中还不算你在途中蛇行的里程呢

5# 5#
【原帖由重卡专员于2011-11-30 22:18发表在2楼】

这是行规吗?他们为什么要这样,是不是厂家在保修里程方面做文章啊,这样他们会减少保修成本。中国车都如此吗?

按照规定,车速表允许误差范围为+20%~-5%,所以你的仪表是正常的,出于安全考虑仪表显示的时速要比实际时速高!

6# 6#
【原帖由三八公子于2011-11-30 22:22发表在4楼】

你既然钻牛角尖,那我也和你钻牛角尖 马拉松的实际距离是42.195公里,但实际上,最优秀的运动员,最少也得跑43公里,为什么呢?!想想就明白啦,有弯的话,实际算的是弯道最小距离,但有谁可以跑到最小 ...
其实我不是"钻牛角尖"的,只是把现象问题摆上来大家讨论而已,我的另外二台"豪泺"就不会有这现象,但其轮胎是1200的,日野的可是1100的轮胎,我想会不会是这原因呢?

7# 7#
你实际检定的100KM又是如何来的呢?实际路上 拐弯抹角 超车 进服务区洗漱  上厕所等等 都要算里程的 不是么?误差百分之四 可以了 不给来个两位数就还好

8# 8#
【原帖由计划跟不上变化于2011-12-1 12:58发表在7楼】
你实际检定的100KM又是如何来的呢?实际路上 拐弯抹角 超车 进服务区洗漱  上厕所等等 都要算里程的 不是么?误差百分之四 可以了 不给来个两位数就还好
我是在高速公路上正常行驶测出来的,其间没有停车也没有进入服务休息的。

9# 9#
【原帖由蓝田黄于2011-12-1 17:08发表在8楼】
我是在高速公路上正常行驶测出来的,其间没有停车也没有进入服务休息的。

呵呵 楼主有点钻牛角尖了 凭什么就认定你行驶测得的数据就是标准  

好吧 就算 这数据时准确的 但楼主应该知道 加油站的猫腻吧 不能说大差 但是都稍微差点   多出来的里程 比实际少的油量 对整体友好数据也没啥大影响对不?