回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟的奥铃捷运全柴490一年多换了3次四配套,烦透了老是烧机油,油耗高,空车都要1元钱一公里,现在又烧机油了,废气很大,平时5000公里换机油,2000公里换空滤,算是比较注意保养了,可是该死的我那么爱它它居然一点也不知恩图报反而老是让我掏钱维修!这次不想再修了!想想换车不如换心!直接换个发动机,在这请教各位兄弟该如何更换?换哪种好?需要注意那些东西?先谢了!得到可行的建议我就动手改了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
全柴质量可以啊  你要不去旧车市场买辆事故车上的发动机,把空滤改一下,这样能省不少呢

2# 2#
沙发啊,不懂楼下回答

3# 3#
可能手气不好吧,以前我的也是全柴485,用了一年多十万公里也没动过发动机,还省油,后来买了这个毛病就没有断过,最突出的就是烧机油!真的忍无可忍了!旧的不想考虑了,最好能换新的,大家可知道新的五十铃发动机比如493的多少钱?要总成,带变速箱的,还有改了之后后桥速比用改吗?

4# 4#
首先你的空滤 一定要搞好  不让对活塞环磨损很大的

5# 5#
不懂楼下回答  帮顶了

6# 6#
【原帖由463722572于2011-11-29 19:45发表在4楼】
首先你的空滤 一定要搞好  不让对活塞环磨损很大的

兄弟你一般用什么空滤?我的都是几十块钱一个的,但是也很勤换,基本2000公里换一次,但是终究抵挡不住烧机油的厄运……

7# 7#
【原帖由羽箭于2011-11-29 19:53发表在6楼】

兄弟你一般用什么空滤?我的都是几十块钱一个的,但是也很勤换,基本2000公里换一次,但是终究抵挡不住烧机油的厄运……
不是说什么滤芯 你的空滤什么的一定要密封的严  不然在好的滤芯也白搭

8# 8#
买个新的锡柴常柴玉柴490都可以大概是7000左右,全柴那个垃圾发动机我现在是恨得心痒痒

9# 9#
玉柴有490吗?我朋友在玉柴里认识有人叫他帮忙问过了说玉柴没有出小型的机头,要是玉柴也不错啊,不过个人比较钟于五十铃,想换旧的又怕后患,换新的没货,以前问过一气配老板说可以帮忙拿货但是要2万块大洋,总成,不知道是原装还是副厂的……