回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  行车报告  广东 

行车报告——奥铃捷运4102-C3C博世电喷(35000公里)

本贴仅代表个人意见,只作参考之用,不代表事实的全部。是否客观,敬请自别。
欢迎点击本帖。

行车报告——奥铃捷运4102-C3C博世电喷(35000公里)

公告型号:(BJ5051VBCFA-S3
公告批次:第185
底盘型号:BJ1051VBPFA-S
燃料消耗量达标车型:在第11批次里面,可以办理营运证。

配置:1995排半驾驶室、车厢内径4800*2050*1850mm(开顶,尾门三开)。
发动机:朝阳4102-C3C88KW),排量是3.856升。博世高压共轨电喷,中冷增压。水箱电子风扇,动力转向,动力离合,驻车断气制动,钢板前面8、后面9+7,万里扬5S100变速箱,合肥后桥,后桥速比5.571,七条8.25R16邓禄普Sp188钢丝轮胎,正兴6.00加厚钢圈,192×65×6铆接车架,IV/V类后视镜(门镜),排气制动,感载比例阀,派克R60T油水分离器、派克R60S柴油精滤器,全铝油箱(应该是100-120升左右吧)。

上面的图片是后桥,5.571的速比,6吨后桥。

朝阳4102-C3C88KW),排量是3.856升。博世高压共轨电喷,中冷增压。
这机器行高速还挺省油的,选下后桥速比的话,应该可以上120。
如果走乡下泥路的话,恐怕有点力不从机。

派克R60T油水分离器,这个东西相当的难买,服务站里面有,但价钱实在不敢恭维。

车回来后,自己换了七个正兴的6.00加厚钢圈,一次投资,久久用着。

晚上的仪表板。

我平时的工作台。

派克R60S柴油精滤器,这个也相当难买得到。

8.25R16邓禄普Sp188钢丝轮胎

我的氧气瓶,伙计说:早上吸一吸,精神又爽朗。

由于派克的东西太难买到,而且又贵,所以我用“达菲特”代替了它,用着不错的,虽然“达菲特”也不便宜。

我网购的发电机,平时下乡的时候,没电的时候就用上,最大功率2800W,足够一台家用1.5匹的空调使用。

美孚黑霸王——特级,18升装,430元。

电喷车一般都有的OBD接口,连接电脑或手机之用。不知道我这4针的是什么协议????????

在25000公里的时候换的,到服务站买再回来,自己亲自钻车底换,一共有三个放水的地方,自己用自来水冲洗得非常干净,这发动机+水箱+水泵+暖气室管路+副水箱,一共用了14升。

加装的电压表,这个电压是熄火后的电压,平时行驶时的电压是28.5,当然,这种电压表有误差 + - 5%  。

自己平时贴上去的东西,别学我,没用的东西,不耐看。

30000公里,换的道达尔,档箱和后桥。100元一瓶。

朝阳这机器就是用这种机油滤清器,在服务器的价钱是43元,不包括安装费。还有就是我自己换滤清器的工具。

平时空车就是这个速度80多点,这车最快也是100,上到85的时候,再加油,已经是好难再提速的了。

电动窗,自己买材料回来,去修理厂安装的,材料加从工共380元。
注意,这个是没继电器的。直接接24伏使用。

从上面两张图片可以看出,氙气灯和普通灯的区别。
你放心,我的氙气灯照得好低,只照前面的一小块地方,不会影响对向来车,所以上高速还得用上原车的远灯,不过前面的地方还是好亮的,这个也是我上网买回来,自己装了,一分钱一分货。

自己买材料,把睡觉的下面也贴了防热的。

这样的安装方法,我是学别人的,这个不是我自创。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶顶 看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

2# 2#
貌似是一份详细的行车报告和精彩的帖子
不过,俺们很遗憾地通知楼主,您的帖子图片全挂了
请再检查一下

3# 3#
楼主还是一个相当有才的淫才

4# 4#
【原帖由大胡子于2011-11-28 23:42发表在2楼】
貌似是一份详细的行车报告和精彩的帖子
不过,俺们很遗憾地通知楼主,您的帖子图片全挂了
请再检查一下

搞好了,欢迎回来评价。

5# 5#
【原帖由kinase于2011-11-28 23:58发表在4楼】

搞好了,欢迎回来评价。
楼主  你的电动门窗支架从哪里买的   都是通用的么??我也想改

6# 6#
【原帖由小宁时代于2011-11-29 00:11发表在5楼】
楼主  你的电动门窗支架从哪里买的   都是通用的么??我也想改

在广东广州网购的,绝大部分车型都通用,虽然说是通用的,但最好是车门大点好,因为这样,电动拉绳就不行弯了。我的捷运长度刚好。

7# 7#
【原帖由kinase于2011-11-29 00:15发表在6楼】

在广东广州网购的,绝大部分车型都通用,虽然说是通用的,但最好是车门大点好,因为这样,电动拉绳就不行弯了。我的捷运长度刚好。
我的骑士应该和你的奥铃差不多吧!!!能给个网址么?

8# 8#
【原帖由小宁时代于2011-11-29 00:16发表在7楼】
我的骑士应该和你的奥铃差不多吧!!!能给个网址么?

在淘宝搜索“24V电动窗”,目前为止就只有“速之风2010”一家,广东广州的。

9# 9#
【原帖由kinase于2011-11-29 00:22发表在8楼】

在淘宝搜索“24V电动窗”,目前为止就只有“速之风2010”一家,广东广州的。
好的  谢谢你啦!!!!!!!!