回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  事故警示  康明斯  山东 
齐哥你好,我一辆东风车康明斯190马力EGR发动机,去年刚行驶到2—3万公里的时候出现热车难启动的情况,要发动5,6下才能起火。服务站给调了一下启动油量就好了,并说启动油量与油耗无关。但在使用过程中发现有油耗所增加,我又去咨询校油泵的师傅,答复说服务站调大了供油量,油耗所以增加,真正故障是供油时间过晚造成的。但有的师傅说新车供油时间是不会错的,因而我也不敢贸然尝试。请齐哥帮忙分析一下,这里先谢过了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由三人行于2010-3-28 10:53发表在顶楼】
齐哥你好,我一辆东风车康明斯190马力EGR发动机,去年刚行驶到2—3万公里的时候出现热车难启动的情况,要发动5,6下才能起火。服务站给调了一下启动油量就好了,并说启动油量与油耗无关。但在使用过程中发现有油耗所 ...

对于内置EGR的发动机(主要是更改凸轮轴的角度和减小供油提前角,外加适当调整供油系统),如果出现热车难起动,那么首先要检查发动机的供油提前角是否有变化,如果是齿轮直连的油泵,那么还可以从喷油器的喷油提前角上考虑,如果喷油器的喷射压力变化以及整体的供油正时系统传动间隙变大,外加上配气机构的正时间隙变大都有可能影响车辆的起动性能。他们调整了整体的供油量的话,那么有可能导致油耗有所增加的,你需要根据实际情况来做检修。(仅属于个人意见)您还需和相关技术人员一起拆解分析。

2# 2#
楼主是什么车?是啥变速箱?

3# 3#
感谢齐哥指点。

4# 4#
【原帖由我卡车741305449于2010-3-28 12:13发表在2楼】
楼主是什么车?是啥变速箱?
9.6米东风,好像是大同7档变速箱。

5# 5#
齐哥你好棒。。。