回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
朋友的天龙康机340 ,现在28万公里了,现在烧机油很严重,2000千公里得两小桶机油,下排气也很大
新车不长的时候跑新疆高温过一次,但没到100度。从那开始,每每遇到稍大一点的坡,就得减档,水温
很容易升到头一次高温的度数,快一百了,有劲不敢使。就像落下了病根似的。他问我,我也说不太好,所以发帖求救,
难道是缸子勒了?还是环粘死了?才使得烧机油这么严重,也是因为康机怕遇到不太明白的师傅的,找不到弊病。如果换钢套的话?是不是做激光最好?恳请行家解答?先谢了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由浩哥于2011-11-23 15:34发表在顶楼】
朋友的天龙康机340 ,现在28万公里了,现在烧机油很严重,2000千公里得两小桶机油,下排气也很大
新车不长的时候跑新疆高温过一次,但没到100度。从那开始,每每遇到稍大一点的坡,就得减档,水温
很容易升到头一次 ...
没人。。。。。。。。。。

2# 2#
康机不明白  帮顶了

3# 3#
【原帖由浩哥于2011-11-23 15:34发表在顶楼】
很容易升到头一次 ...

如果配置不是很合适使用环境外加上操作一般,那么很容易引起发动机过负荷后出现的高温,通常很有可能会影响到活塞环的早期损耗,如果活塞环出现损耗,那么相对气缸压力下降,燃烧不好,同时存在即引起机油消耗量大的同时发动机动力相对下降。外加上如果燃烧不好引起的比方说积碳增加,气门磨损等都可能出现。先让这个车去检查一下吧,同时尽量少用所谓激光硬化那种网纹类型,因为激光烧蚀引起气缸套的内应力出现变化,在高温高压的情况下一旦有局部应力过大,那么后果是不堪设想的。

4# 4#
【原帖由欲速则不达于2011-11-23 16:04发表在3楼】

如果配置不是很合适使用环境外加上操作一般,那么很容易引起发动机过负荷后出现的高温,通常很有可能会影响到活塞环的早期损耗,如果活塞环出现损耗,那么相对气缸压力下降,燃烧不好,同时存在即引起机油消耗量大 ...
谢谢了,我就等着您的回复呢!朋友恳求我问问,虽然我曾经也使用过康机375的,可28万多公里两万一换机油中间也不用添加【嘉实多CF-4,经销商说两万一换就可以】因为我从新车的时候就添加美国的JB添加剂,每次换油的时候加两罐,每罐90元。我不是**,也不是给某个品牌做广告,我的意思是我的车是这么样的,倒卖之前不少机油,呵呵跑题了,您的意思打比方就是换缸套的情况下也最好不要做激光,硬度会减的,对吗?再次谢谢您在百忙之中的回复

5# 5#
【原帖由欲速则不达于2011-11-23 16:04发表在3楼】

如果配置不是很合适使用环境外加上操作一般,那么很容易引起发动机过负荷后出现的高温,通常很有可能会影响到活塞环的早期损耗,如果活塞环出现损耗,那么相对气缸压力下降,燃烧不好,同时存在即引起机油消耗量大 ...
因为我虽然使用过,可没拆过,所以我也没感到像有些人说的那么娇气,可有了问题真的很头痛,谢谢齐哥了

6# 6#
离大修发动机不远了,高温过一次,活塞环已经弹性不怎么好了,才会烧机油,有时间去修吧,尽快修,能少花点钱

7# 7#
【原帖由心碎常枫于2011-11-23 16:26发表在6楼】
离大修发动机不远了,高温过一次,活塞环已经弹性不怎么好了,才会烧机油,有时间去修吧,尽快修,能少花点钱
说得对,趁轻也许换换环就没事了

8# 8#
加我QQ群184571214,有专业天龙技师交流

9# 9#
我的电喷336也出现几次高温,也超100度了,但是没你兄弟的这种现象!不过现在有时还高温,蛋疼丫!