回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
以前看了那么多卡友改变速箱,今天我也下决心把自己的东风变速箱拆下来,把前段时间买的旧85  E拿来比对了一下,发现原来离合器侧推的不好改,一轴也不对,风风火火的骑着车跑到卖配件的地方一问,能改成下推的,就是前面的连接盘那一饼和小盖都要换完,全部原装的要2千来块钱,,最后除了小盖没要原厂的算下来都要1500 元包含一张离合片,想着FST比东风变速箱耐用,一咬牙就掏钱买了,拿回来一装,发现一轴尖到连接盘要比原车的长一厘米半,装卸工说装不上,我心里一下就凉了半截,最后又问了专业改装的师傅说能装,把飞轮轴承往里敲进去点,现在天晚了又在下雨,要等明天早上在试装了,现在心里没底,想请教一下改成工的卡友把你们的经验拿来分享一下!麻烦大家了

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

原配最合适,虽然糟糠

3# 3#
原帖由 川S0818 于2017-4-20 20:56 发表在 2楼
原配最合适,虽然糟糠
因为都说FST耐用,档位要比东风变速箱多两个档,那样爬坡要好点,我是成都的,有时候要走点山路

把飞轮拆下来 装导向轴承那个台子磨平把导向轴承砸进去就可以了

5# 5#
原帖由 kayouzC4r 于2017-4-20 21:02 发表在 4楼
把飞轮拆下来 装导向轴承那个台子磨平把导向轴承砸进去就可以了
下午服务站的师傅来比了一下,说是把导向轴承往里敲点就行,在转下发动机看下间隙,明天早上先试装一下,看行不行,实在不行就只有装原来的了

原帖由 风行天下天锦160 于2017-4-20 21:08 发表在 5楼
下午服务站的师傅来比了一下,说是把导向轴承往里敲点就行,在转下发动机看下间隙,明天早上先试装一下,看 ...
可以了装 我的车 五档和六档速比太大也改了 耐用但速比不理想

可以装 我的车也改了

8# 8#
原帖由 kayouzC4r 于2017-4-20 21:11 发表在 7楼
可以装 我的车也改了
卡友,您的是什么车啊,我这后桥是5.571的速比,问题应该不是好大吧?您的档线换了没有喃?能把您改好后的档线坐的图片发来看看吗,我想让修理工看看

我以前是修车 现在开车呢 你说的这个情况完全可以改 我的车是康明斯180的发动机 是我自己改的 改了以后离合器不好用其他还可以