回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  康明斯发动机  康明斯  河南 
小弟的车是康明斯后八轮,210马力,北京天纬油泵,新泵,油门踏板踩下大概三分之一没什么反应,继续往下踩才有明显的动力输出,找校油泵的检查了,也没啥结果,请教齐哥和坛子里的高手,这是怎么回事?谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你把篓子打起来.用手般一下油门那里.....看看/////你说的太不详细了..我的第一感觉是你的油门线...呵呵...我自己都感觉有点荒唐,,如果是油门线,校泵的一下就看到了......你还是说的详细一点,,比如 空车什么样,重车什么样..把篓子打起来用手直接般一下油门.看看什么反映

2# 2#
各位大哥!小弟刚入门,我的车是东风EQ1118系列,最近怠速出现过高,声音嘈杂。无法手动调节。能把小弟解释一下吗?

3# 3#
【原帖由吉林大海于2010-3-22 21:53发表在1楼】
你把篓子打起来.用手般一下油门那里.....看看/////你说的太不详细了..我的第一感觉是你的油门线...呵呵...我自己都感觉有点荒唐,,如果是油门线,校泵的一下就看到了......你还是说的详细一点,,比如 空车什么样,重车什 ...

油门线不松,空车重车都是一样

4# 4#
你用手直接搬是什么感觉,.......你加我Q吧..6140148

5# 5#
【原帖由黑金于2010-3-22 21:31发表在顶楼】
小弟的车是康明斯后八轮,210马力,北京天纬油泵,新泵,油门踏板踩下大概三分之一没什么反应,继续往下踩才有明显的动力输出,找校油泵的检查了,也没啥结果,请教齐哥和坛子里的高手,这是怎么回事?谢谢!

对于机械式的油泵,油门本身和油泵内的齿条是有相对联系的,而且由于更换的是新泵,那么调速器的可能问题几乎可以排除。对于楼主说的这个头1/3动力输出平缓后面的继续踩明显动力,我首先怀疑的是您的心理作用,我还怀疑转速区间的问题。因为打个比方,如果带有增压器的车辆,打个比方,高速增压发动机在车辆发动机转速1500-1700转以内,增压器作用不明显,而过了1500-1700以后由于增压器的介入,使得发动机的充气系数增大(单缸的进气量和含氧量变大,白话)使得发动机在工作时突然出现动力明显上升。对于您的这个康明斯发动机,我比较怀疑增压器的叶轮出现边缘磨损。个人意见仅供参考。

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 22:46发表在5楼】

对于机械式的油泵,油门本身和油泵内的齿条是有相对联系的,而且由于更换的是新泵,那么调速器的可能问题几乎可以排除。对于楼主说的这个头1/3动力输出平缓后面的继续踩明显动力,我首先怀疑的是您的心理作用, ...

谢谢齐哥和吉林大海的指点,说明一下,不是心理作用,直接用手搬油门也是一样,前三分之一不是没任何反应,而是变化很小,另外,增压器介入应该在1500转时吧,我的动力明显增加在1500以下,我会认真参考以上意见的,谢谢!

7# 7#
【原帖由黑金于2010-3-24 21:30发表在6楼】

谢谢齐哥和吉林大海的指点,说明一下,不是心理作用,直接用手搬油门也是一样,前三分之一不是没任何反应,而是变化很小,另外,增压器介入应该在1500转时吧,我的动力明显增加在1500以下,我会认真参考以上意见的 ...

我只是打个比方而已。增压器转速这个和整体的发动机设计是有关系的。

8# 8#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 22:46发表在5楼】

对于机械式的油泵,油门本身和油泵内的齿条是有相对联系的,而且由于更换的是新泵,那么调速器的可能问题几乎可以排除。对于楼主说的这个头1/3动力输出平缓后面的继续踩明显动力,我首先怀疑的是您的心理作用, ...
齐哥你好 我刚刚才提到的天龙牵引车总共才行驶了2000公里 在梁山提挂车时打起火来一起步发现方向打不动了 当时很怕 后来我突然给了一脚大油才打动方向盘 我以前没有开过6X4的牵引车但是我感觉方向有点重 请问齐哥是方向机有问题还是滤芯脏了 可是新车才提了没几天脏的也太快了吧

9# 9#
【原帖由重汽中国于2010-3-26 19:35发表在8楼】
齐哥你好 我刚刚才提到的天龙牵引车总共才行驶了2000公里 在梁山提挂车时打起火来一起步发现方向打不动了 当时很怕 后来我突然给了一脚大油才打动方向盘 我以前没有开过6X4的牵引车但是我感觉方向有点重 请问齐哥是方 ...

瞬时的方向卡滞?一般很少出现这种问题,您的方向机是国产的还是进口的。还有一个,如果起步的时候,发动机转速比较低,那么动力转向系统中的液压建立不够高的话,也有可能出现方向沉的情况。但是在正常情况下重卡的动力转向方向机应该都还是比较轻快的,检查一下方向机液压油罐中的滤芯是不是堵了或者液压油脏。都有可能的。